- 1~4話無料(2026/02/04 10:00まで)
良い作品だと思います
始めの印象が、実は上辺の印象。
読み進めると、真逆の実態。
このドンデンが面白かった!
最後はお母さんも本質に気づき改心したようですが、ここはみなさん書かれているように、妙にあっさりだな、と思いました。
ただ、このくらいの長さが読みやすくていいのかもしれません。
良い作品だと思いました。by 凛りんこ-
作者ファン
ダメ恋図鑑でやられてファンになりました。絵も話も大好きなのでこちらも読みました!!やっぱりこちらも楽しかったです!!
by しゃかりきベイビー-
是非みんなに読んでほしい漫画です⭐️
一つの家族の違う目線からの話がそれぞれあって、受け止め方でこんなにも物語変わるんだなぁと思いました。
子供はみんな母親が大好き、ほんとにそうですよね、なんか深いところに入ってくる漫画でした。
何度でも読みたい、そんなマンガです。
これなら他人にも勧められます。by Hitomin_n-
深い。。。
おすすめです!
主人公、そのお母さん
残念ながら日本には未だにありそうな「娘だから」「嫁だから」と押し付けられている役割。
それに対する「NO」の発信、理解者、また違った角度から見ることの大切さ。。。
深い内容でしたが、淡々と清々しい気持ちにもなる名作と思いました✨by Meeey-
リアルで…
つづきが気になる笑
結構あるあるな話だと思うし、お母さんの気持ちも娘の気持ちも分かるような気がしてしまう…by こすも03-
深夜のダメ恋図鑑から
深夜のダメ恋図鑑から入りました。あっちはコメディタッチで、こちらはシリアスというか、ミステリアス。どちらも読むことをおすすめします。いかに日本の女がハードな人生を送っているか、そしてそれを読む私たちも同じだと自覚して変えていかなきゃね、という事実を突きつけられるか。考えさせられます。
by brightwrite-
いい話です。私も主人公の女性と同じ長女だから分かる。長女だからか、分からないけど、親の期待、見栄を背負って生きてきた。下の姉妹が、男だったら、主人公と同じような気持ちもあると思う。課金して読むべきストーリーです。
by ayumim041985-
弟は何にも変わらなかったのでしょうか。お母さんも一応反省してますが遅すぎる気もします。それで結局のところ世話になるのは都合が良すぎやしませんか、と。
by なな大好きです-
気になる
無料1話しかまだ読んでないけど、この人の漫画面白くて好き。絵も綺麗でかわいいし。お姉さんは旦那の言うこと聞いてるフリして力つけて復讐しようとしてるとか?って思ったけどお金ないなら無理か。続き気になる。
by 国内旅行が好き-
おもしろいです!
まだ途中までですが、おもしろいです!続きが気になります〜!
この作者さん昔から好きで、またコミックスも買ってしまいそう、、-