真綿の檻 UP

評価2 2% 83
評価1 1% 47
2,331 - 2,340件目/全3,049件

一気読み

一気読みしました。登場人物の気持ちの変化や骨董が、丁寧に描かれていました。無料の一回目だけでは、もったいたいというレビューを信じて正解でした。主人公のお母さん、セツナイデス

これで終わるのはもったいない

角度が変わるとここまで違って見えるのかと、うまく考えられたストーリーだと思います。課金して読む価値があります。欲を言えばもう少し膨らませて欲しかったです。「えっ?これで終わり?」と言うのが正直な感想ですが、心穏やかに結末を迎えることが出来たのはよかったです。

多角的に人をみるための教本

ネタバレ レビューを表示する

高評価のレビューを見て読んでみました。最初は『なんて夫!』と思わせられるのですが、読みすすめるとこの言葉や行動には妻を想う気持ちが基になっていることがわかります。家族のそれぞれの立場から一つの事象を捉えると事実は真実ではないこともあると表現されていると思います。1話読むなら全話読んでみるとよい作品です。

レビュー通り

課金してよかった。

この作者さんの作品は男女の考え方や価値観についてとても繊細に表現されていて、個人的にすごく好きでした。

この作品も同じようなモラハラ旦那系の話か〜と思いきや全然違う!!

母と娘の話まで繊細に描かれていて、
    何度も読みたくなる作品です。

レビューを描きたくなった作品は初めてです。

観る観点を変えるとわかる真実

一方向からみただけじゃ真実って分からない。
    そういう細かい所をわかりやすく読みやすく描くのか本当に上手な方。
    なにを読んでも全部面白い。

なにを感じて思っているのか…

ネタバレ レビューを表示する

昔はそれが当たり前だったのだろうけど、今現在での話となるとやはり違和感しかない。しかし、不満を伝えて不穏な空気になった上、家事の効率が下がり。それを我慢しなければならなくなるのならば黙って従う方が楽だとゆう考えもあるのかな?などと考えを巡らせてみたけど。やっぱり何もしなくても感謝は必要

色んな視点

これは、嫁になった人、親からの愛情不足だった方にぜひ見ていただきたい
    考え方で、自分の幸or不幸が変われると思う
    努力は必要だがな

いい話

ネタバレ レビューを表示する

夫は実はいい人だろうと予想していたけれど、弟のほうは予想外でした。
    こんな弟にやさしくしてあげてるなんて、主人公いい人すぎる。
    母親が弟のほうをかわいがる理不尽さは、まさにその通りと思いました。人の心理をうまく表してます。
    冒頭にしか気持ちが出てこなかったけれど、弟の奥さんがどんな人だったのか興味あります。

予想外!

広告から読みましたが、予想外な感じでした!

目に見えるものだけが正解では無いですね。

ネタバレ レビューを表示する

凄く考えさせられるお話でした。
    視点が違うと同じ場面でも真実は見えないということがよくわかるなぁ、と感心させられました。
    主人公が旦那にこき使われていると思ったら、実はとても愛情深い旦那と幸せだったり。姉想いの弟かと思ったら身勝手な弟だったり、1番驚いたのは主人公のお母さんに対しての感情でした。厳しくて嫌われていると思っていたのに、最後は感謝されていた、と言うのが凄く印象的でした。自分の親と重なる部分もあり、凄くいい作品に出会えたと思いました。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー