- 1~4話無料(2026/02/04 10:00まで)
子供が何人かいると、1人は親のストレスを一身に受け止める役割を担っていたりする。子供って親を凄く冷静に観察していて時にギクッとするし、同じ家事でも取り組む気持ちひとつで幸、不幸が決まるんだなぁ、と改めて思う。続きをゆっくりと読んで行きたい。
by aaaeeettt-
心に染みる
読み進めるにつれ、心に染み入る感じです。なんとなく面白いからとか、続きが気になるから読んでいる漫画とは違い、読んで良かった、この漫画に出会って良かったなと思える作品です。
by ミミミント-
イラッときちゃう
無料のとこしか読んでないけど、主人公の性根にイライラしました。夫を悪役にして平気なとこも嫌。父の虚栄心のために学校行ったと言ってみたり自分のために頑張ったんだと言ってみたり、矛盾に気付いてないし。結局、自分だけが頑張って、家族が全て悪いと言ってるだけ。家族と向き合うという必要な努力を怠ってきただけでしょ。
絵は綺麗なので星2です。by ボンニュイ-
スカッとする
最近こういう漫画多いですね。私含め需要があるのだと思います。
女性のどんでん返しでスッキリする結末!というのが人気なのだと思います。これもそういう漫画です。
主人公の旦那さんみたいな方、増えてきているとは思うのですが、世代的にあと2回りぐらいしないとこれがスタンダードにはならないのかなとか思ったりします。by sxonagi-
怖いけど面白い。そんな感想です。
家族あるあるで、我が家も長男の兄がいるのに、
何もしないからという理由で、妹の私にばかり、実家の仕事をやらせます。父が介護が必要になった一年間は本当に大変だった。それを思い出しました。by かほかほかほかほ-
よい意味で広告に裏切られました。お姉ちゃんとして生きてきた主人公の気持ちやまわりのいろいろな人の目線からの考え方も面白いです。
by さほりょ-
やだなぁ
こんなモラハラ夫だけは絶対に嫌だなぁ。
でもモラって家族以外にはいい顔するはずなんだけど、外面だけは異様にいいからね。
モラ父家庭で育ったのでby ホタル0815-
無料版を読んでいるだけではこの夫がむかついてイライラするだけだけど、何か深い理由がありそうで続きが読みたくなりました
by みりあきこ-
はるかさんの話は、みんなの目線で書いてて新鮮でとてもよかったです。
しかし弟はひどいですね。弟と旦那さん目線が対照的でした。by たいのさしみ-
まだ2話目ですが…
無料版だけじゃあたしかにだめです。
課金して2話まで是非読んでほしい。
視点が変わるごとに話の内容の意味がより深く分かります。by あmuu-