【ネタバレあり】真綿の檻のレビューと感想(202ページ目)

地方あるあるでは終わらない

実話が元になってるとかじゃないんですよね??
    絶妙なリアリティで惹き込まれます
    昭和だと嫁が義実家同居でとにかく働かされるのが当たり前なところ.........私の母だ
    ただ私はこんな風に冷たくされたことがなかったから結婚した今も実家に行ってのんびりしてしまう
    実家に帰ったら今度は母にゆっくりしてもらえるようにしよう
    娘にはこんな不満をぶつける様なことはしないと肝に銘じよう

しかし、この甘やかされて育った弟はどうなんだ
    家庭があるのに姉に金を集りに行くとか恥ずかしくないんか
    しかもトイレ行くフリして金探そうとするか??弟嫁よ、気付いてないみたいだけど、離婚するなら君だぞ
    どうせなら離婚突きつけられる弟が見たかった

視点が変わると

広告から来ました。無料分だけ読むつもりがストーリーに引き込まれて最後まで読了。絵も綺麗だし、本当に面白かった。主人公が性格がよくて幸せに暮らせていることが嬉しく清々しい気持ちになれました。

私は、どうだろうか…

この作品は最後まで読むことにより作品の意図、タイトル回収ができる。小説のような視点の描き方と構成で面白い。
    自分自身に重なる部分を感じたが、私は主人公のような反骨精神はなかった。そして主人公とは違い反面教師として成長をして、子育てを終えた。作品と同様、変わらない人は、何を言っても響かず変わらない。
    そして、現実的でありながら、スッキリする読了感。自分自身の人生を地に足を付けて歩いているのか、ふと振返させられる作品。

弟へのざまぁがあればもっとスッキリ

他の方も書かれてるように1話だけで終わらないで最後まで読んで欲しい作品です!

よくよく見るとどちらにもとれるセリフや表情。視点が変わるとこうだったのか!と話の印象がガラリと変わります。
    個人的には弟へのざまぁ展開がもう一押し欲しかったですが(たとえば、コソ泥バレて弟嫁とかから幻滅されたりとか)充分面白かったですし話も長すぎずよかったです。
    また尾崎先生の作品で好きなものが増えました。

最後までドキドキしっぱなしで

なんだかすごいお話でした。
    最後まで読まないと分からない。
    それぞれの視点からのストーリー展開なので、どうせなら親父目線も見たかった。
    主人公は素晴らしすぎた。その旦那様も実は素晴らしかった。感激しました。
    弟あまりにクズでビックリ。
    お母さんは、ありがちで酷かったけど、ちゃんと感謝してる主人公はすごいと思いました。

すごい良かった!!

他の方のレビューで、無料分だけでは旦那さんを誤解したままだとあったので、気になって課金したけど大正解!スカッとしました!主人公の女性がしっかりした芯のある性格で、親に啖呵を切る場面は最高でした。そして弟のクズっぷり!

最高の旦那さん!

自分を悪者にしても良いと言う旦那さん。
    はるかさんを守る為に盾になる姿がとても素敵です。大好きな作家さんなので、これからの作品も楽しみです。

結末が

1話目や広告からの話とは違って、考えさせられました。モヤモヤ嫌な展開かと思ってたけど、心暖まる場面もありました。読んでよかった。

by smg

続き読みたい

PR見て気になり無料を読みました。PRに若干のネタバレがあったから旦那さんが悪者に見えなかったから続きがめっちゃ気になりました。
    来月まとめて読みます!

すごくよかったです。
    父親と弟は最低のクズですが、そういう人って本当にいます。自己中心的でご都合主義。それに比べてご主人がとてもいい人で、『じゃあお義父さんも自分で何とかすればいいじゃないですか』はすごくスッキリする言葉でした。こんな家庭は憧れます。そして子を持つ、そして上の子が苦手な私にとってははっとさせられることもありました。

by meson