【ネタバレあり】真綿の檻のレビューと感想(188ページ目)

真綿の檻
作家
配信話数
47話まで配信中(55~130pt / 話)

評価5 61% 2,894
評価4 27% 1,269
1,871 - 1,880件目/全2,203件

さすがです!

さすが尾崎先生、、、だだの亭主関白ではなかった!深く掘り下げた内容で本当に考えさせられます。主人公の夫、素敵です!

スッキリしました

六話で読み切り、長さもちょうど良かったです。最後にどんでん返しが来てスッキリ(^^)気持ち晴れやかになりました!

by N_S

主人公は…

お母さん。
    檻の中に入れられていたのは母だったんですね。
    ハルちゃんの檻はタイトル通り優しい真綿で出来ているお城なんですね。
    素敵な旦那様と出逢えて良かった。
    どこか冷めた、でも強さ秘めたハルちゃんが
    とてもカッコ良かったです。
    もうちょっと読みたかったなぁ〜
    と、いうか息子がもっと×100ギャフンされて欲しかったとおもいました‼︎
    ダメ恋図鑑のように…笑

びっくりしたー

榛花はすごく頭が良くて冷静なひと。あんなにもはっきりと物事を理解して、行動して伝えられる。だから良い旦那さんと出会えて、分かり合えてるのかな。強く共感します!!
    でも、弟が来る度にお金を抜き取っているのを知っていたなら、その時だけでも置き場所を変えたらよかったのに…笑
    お母さんがケガしたのを理由に、なんで娘の夫をほったらかして、娘が実家のこと全て請負わなくちゃいけないのか、その不自然さにちゃんと気づいて、お母さん自身もこれからは自分の時間や楽しみができるといいね。
    榛花は突き放すのではなく、ちゃんと落ち着いてお母さんに気持ちを伝えてるのが偉いなー。
    やっぱり理数系の人って感じ!

読後感がよかった

モラハラ夫と見せかけて問題のあったのは実家のほう。
    短くすっきり完結していたのと、読後感がよかったです。

こうでなくちゃ!

無料分を読んで、あれれ?この人の漫画なのにこんな感じなの?!って思ったが、読み進めてくうちに、やはりクズだった!!もっと読みたい!

考えさせられた

広告から気になって飛んできました!
    一気読み。
    個々の視点からの考え方に、色々思う所はあるけど、もしかしたらこうゆう家庭は結構多くあるんじゃないかなと思う。
    ただ、弟は普通にムカつく。緩く育ちすぎ。
    旦那さんは不器用かもしれないけど、この夫婦に子供ができたら溺愛するんだろうなって想像までできてしまうタイプ。
    完結と思わず読み進めて、すぐ完結してしまった笑

良かった!

昭和あるあるな話ですよね。
    こんな感じで女が自分を犠牲にしすぎる国、日本。そして、その母からとばっちりを受け、子どもが健やかに育たない国。
    私も犠牲者長女です!

姉と母親の物語

これは姉と母親の物語。
    仕事に家事に追われて、真綿の檻に閉じ込められているような生活。
    物語の中で、姉と母親の確執というか、誤解とわだかまりは(漫画としてのスッキリ感は少ないですが、リアルな話としては充分スッキリする)一応の終結を迎えます。
    物語が家族それぞれの視点で描かれ、ドラマチックに展開します。
    弟嫁→母→弟→姉→夫→母と姉、とそれぞれの立場からのエピソードが描かれ、物語の核心が紡がれていきます。
    最初から姉と母の話だからかもしれませんが、諸悪の根元!?の父、弟視点では殆ど描かれず、自分達が悪かったという自覚をしたのかどうかはハッキリしません。
    物語の冒頭は弟嫁の視点から始まるので、終わりも弟嫁の視点でエピローグがあっても良かったかなと思いました。
    弟嫁は一番読者に近い立場だろうから、最後は読者にお任せ!ということで、描いたら描いたで蛇足でしょうか。。
    自分が弟嫁の立場だったとして、姑の面倒を見に行かないというのは往々にしてあると思うけれど、姉夫婦の家でコソ泥する旦那なんてあり得ない。
    このあと、弟夫婦も一波乱!で続編があるなら、ここで終わりでいいけど、ないなら弟ギャフンしてほしかったなぁ。

絵も可愛いしストーリーも気になる。

広告で見たら好きな作家さんの漫画!!早速1話を読みました。家事を全くしない旦那。姉を心配する弟。最後が気になる!旦那と別れて幸せになってほしい。6話完結だから購入しようかな!