mech8929さんの投稿一覧

思春期の息子を持つお母さんの話。お母さんと言ってもまだまだ若いですが、子育てや仕事に頑張る女性の姿にとても好感を持ちました。ハーレクインなので最後はハッピーエンドですけど、ストーリーが二人だけの世界ではなく、日常、家庭、仕事と絡めてありますので、最後まで楽しく読めました。

評価が高いから読んでみたけれと。

ある程度年齢が高く、女性の人権や子供の人権が男性や大人と同様に扱われない時代に育って来た人にとっては、まぁ日常というか、よくある普通の話では。最後まで読んでもう続きがないと気づいた時、え?だからなに?と思いました。

宣伝で見掛けていて気になりつつも、だいたい内容は想像つくからと読まないでいたんですが、読み始めたら一気に課金読みしてしまいました。ストーリーはほぼわかってるけど、人の心理に踏み込んだ内容で面白かったてす。

ヒーローがヒロインを大切に大切にする姿がとても気品があって良いお話でした。結末が見えているのはハーレクインのお決まりですが、ヒーローが無責任だったり女性を大切にしないお話も多い中で、この本のヒーローは人格者なので安心して読めました。

タイトルか素敵です

星降る夜なのは、ヒーローの名前に繋げてあるのかな。ストーリーはそれなりに練ってあると思いますが、登場人物の心の内と言うか、そういう表現が平坦なように感じました。

現在配信されてる6話まで一気に読んでしまいました。ストーリーが予想できるけど、小気味良い速さで展開して行くし、なかなか良いです。

わくわくしながら読んでます。青島くんに限らず、男性キャラのの顔が良いとかじゃなくて、スタイルが良いので、けっこう好きです。

いい話、という印象でした。理想的な運びで、ドキドキ感とかはないけど、安心、安全、素敵なストーリーで、こういうのもたまにはいいかなと思いました。