【ネタバレあり】真綿の檻のレビューと感想(163ページ目)

真綿の檻
作家
配信話数
47話まで配信中(55~130pt / 話)

評価5 61% 2,894
評価4 27% 1,270
1,621 - 1,630件目/全2,203件

一話目読んで…

尾崎さんの作品、「深夜のダメ恋図鑑」好きなので、一話目読んで内容的にかなり違う作品だなと思いましたが、弟が「ダメ恋」に出てくる典型的なクズ男で、笑ってしまいました…

旦那さんも酷いのかと思ったら、主人公の事情を理解してて、とても優しい人でした。

終わり方や内容に賛否あるみたいですが、私はとても素敵な話だと思いました(^^♪

作者買いですが、読んで良かったです。旦那さんがモラハラでも何でも無くて、本当にイイ人!お母さんも最後には強くなれそうな予感で安心しました。

印象が変わります

モラハラ夫婦の話かなと思いきや母と娘のお話でした。
    「そうゆう時代だった」で片付けることはできない母親ですね。
    はるかちゃんは母親の呪いに縛られない強い心を持っていたんだと思います。
    仕事も素敵な家族も手に入れて、ついでにお母さんの呪いまで解いてしまった。
    それにしても昭和の父親はともかく、弟のバカっぷりが腹立たしい。

長編作品を読み終えた充実感

試し読み後、作品の高評価が気になり購入しました。予想していたお話の流れとは違いました、いい意味で想像を優に越えてます。家族一人一人の角度からこんなにも、内容のある作品になっていて。読みごたえある作品です。

凄く良かったです

自分にも少し当てはまるだけあって、なんかスッキリしました。出来れば、弟さんやお父さんのストーリーも描いて欲しかったかな。でも、蛇足にもなりそう。そちら側は単に何も考えていないだろうから。シンデレラの姉達のようにやったことの報いを受けろと思ってるから、姉や母が自由になってからの弟と父を見たかった。でも、あいつらは変わらないんだろうな。

広告見て、すぐに見たいなと思いました。旦那さんの無愛想さは奥さんの実家の家族へ向けてだったのかな?あんな実家、私だったら即出て行ってるだろうなぁ…あと3話あるので、じっくり読みます。

檻に鍵はかかってるのかな?

無料1話で主人公実家の家族も夫も酷過ぎて救いが無いように見えて「うわぁ」でしたが。途中からは、やや救いがありましたので少しだけホッとしました。でもこれは主人公1人だけが頑張ってもどうにもならない世の中の問題なので。最後まで読んでスッキリとは行かないのがリアルでしたね。主人公のお母さんも時代的に仕方無いところもあり同情の余地もありますが、自分の不満は自分で晴らさないと。

無料だけではわからない

娘であり、嫁であり、最近母になった私にとても考えさせられる話でした。
    我が家はこんな家庭ではなかったけど、自分が母親にしてもらった事を良くも悪くも娘に与えられるかな〜とよく考えています。
    子供は皆、お母さんが大好き。それがずっと続くと思ってたんだね?
    は刺さる言葉でした。くっついてくる可愛い我が子を、ワガママな時期になっても、自分に余裕がない時にも大事に大事にしてあげようと思います。

表面だけじゃ分からない

広告見て、モラハラ夫と結婚した姉を心配する優しい弟だと思ってたら逆だった。育ってきた環境に染まらずに、自分の幸せを掴みつつ、なんだかんだ親の心配もしてる主人公は立派。それを優しく支える夫も立派。
    弟はクズすぎるけどそれと結婚した嫁はどんな生活送ってるんだろ〜と気になった。

いい旦那さん

読み進めないとわからない素敵な旦那さん。
    他のレビューでもありますが、奥さんのこと大事にしてるのがわかります!