【ネタバレあり】真綿の檻のレビューと感想(147ページ目)

真綿の檻
作家
配信話数
47話まで配信中(55~130pt / 話)

評価5 61% 2,894
評価4 27% 1,270
1,461 - 1,470件目/全2,203件

なるほど

ある程度予測はついてしまうものの、序盤に読んでる話と、後半の内容が違って、印象も変わりおもしろかった。

なかなかない

昭和を感じさせる、男尊女卑の世界の長女の気持ちをしっかり描いていて、似たような境遇の人は心にグッとくるのですね。

色んな気持ち

広告を見て気になってしまい見事に読んでしまいました。広告の見せ方だと旦那さんが悪いように見えてるけど、場面をちゃんと見るとそうじゃないんだなってわかる

えーっ!!

思ってたのとは違う感じになってますが、それが嫌な方ではなく、とても良い方向のお話になってます。
    この作者様書く男どもは何故にこんなに腹が立つ仕上がりになっているのか…。
    漫画だから、他人事で読めるけどもし、現実に身近にいたらと思うとゾッとする…。

by mriigon

続けて欲しい

最初はイラッとする話かなぁと思いましたが、娘(ヒロイン?)が強く家族に出られたところですっきりしました。弟には天誅を加えてほしいけれど。もっと続きが読みたくなる話です。唯一の不満は終わり方が早すぎ。

無料分の1話を読みました。
    男尊女卑な感じが描かれてましたが、各家々で価値観が違う、というのはあるのかも。
    弟も、姉の心配してる割にお金貸してとか、子供の頃から結構好き勝手やってるし、どっちもどっち?
    むしろまともかもしれない可能性がある分、夫の方がマシかも

主人公が偉すぎる

家族に虐げられた主人公の復讐のお話かと、広告をみた時に思ったのですが、全く違いました!
    主人公は幼い頃から母親に疎まれて育ったのに、どんなに傷つけられても母親を憎むことなく淡々と接して本当に凄いと思います。

私も似たような扱いを受けて、もう嫌気がさして家を飛び出しました。私は主人公の様には出来ません。例え心が狭いと言われても嫌いです。

だからこの物語の主人公、はるか、の事を心から尊敬します。主人公の様に立派な人生を歩んでみたいです。

先が気になる!

インスタの広告で気になり、無料分を読みました。従順に見える主人公、時代錯誤な家族との関係がこの後どうなっていくのかさらに気になります。

広告で最初見ていた時はなんというモラハラ男だと思っていたけれど、時が経つにつれて妻実家側の事情が見えてきて、気になり購入しました。
    実家から出るという目標を掲げて勉強をし続ける所は本当に素晴らしと思います。私も実家から出たかったのですが主人公のように変わる努力をする訳でもなく、環境と家族を恨んでいたので、就職活動の際は頑張りたいと思います。
    私の家族も少し似たところがありますが、母親だけは嫌いになれないところわかります。女として生まれてきて同じような道を歩こうとしたからこそわかるのではないかと思いました。その人たちと長く過ごしてきたからこそいい思い出、悪い思い出、両方あって割り切れない、そんな人間らしさを感じさせてくれる素敵な作品でした。
    レビューの欄にも同じような環境で生きてきたという人達が沢山いたので、幸せになってくれるように願います。

買ってよかった

一気に全話読み終わりました。
    その後、何度も繰り返し読んでしまうほど素敵な作品です。
    Instagramでいかにも旦那さんが悪者かのような広告を見かけましたが、幸せな終わりでよかったです。