【ネタバレあり】真綿の檻のレビューと感想(147ページ目)
2025/11/09 10:00まで 本作品の 1~ 18話を無料配信!
自分は長女の立場で、すごく共感できます。
同じことをしても怒られるのは私、下の子が褒められる時は随分と基準が下がってる。子供心ながらに理不尽さを感じたし、早く家を出たくて自分なりに頑張って県外にでました。とてもいい作品!!by かほ整形-
最後まで読んでほしい
お母さんの気持ち、娘に気持ち、なるほどなという最後だった。父と弟に天罰みたいなこと下っても良いと思う
by 匿名11-
気になって
広告でこの漫画を見つけてから
続きが気になって購入しました。最初は旦那さんがモラハラしてるのかと思ってましたが、主人公の家族が性格が悪すぎる。離婚なんてしないと言ったときや家族に今までの思いを言ったときスカッとしました。by ビー!!!!-
まず、短くていいっ!!
お母さんへの気持ちが、自分と重なるところがあって、最後の好きとか嫌いの気持ちとは別に
、母の見方をすると思う。は、そうだなって思った。by ばぁやん-
最初はクズな旦那なのかと思ったけど親や弟の方がよっぽどクズで、過酷な環境で育ってきたのかが分かった。旦那さんいい人で良かった。
by ポリンキーX-
すかっ!
スカッとする内容でした!主人公が良い人すぎる。毒親?でも、嫌いになれないのわかる。旦那さんと良い家庭が築けて良かった。
by こここんぶ-
まさかのどんでん返し!尾崎依良さんの絵のタッチが美しくて大好きで前作読んでます。今回も表紙の色彩が綺麗で迷わず購入しました。
by イチニノサン-
家族への復讐でスッキリするタイプの話かと思ったら少し違った。
恨んだりしない、自分は自分で自分の幸せを掴んでいくという主人公と、何と思われようとも妻を守ろうとする夫の姿勢が好印象でした。
だからひどい実家に対しても淡々と接し、同じ土俵に上がらない、それが読み手をスッキリとまではさせないものの、1番クールで賢い対応だなと思いました。by roti-
面白かった!
最初に想像してた展開と全然違くて、予想外でめちゃくちゃ面白かったー!一気に最終話まで読んでしまった!環境って大事だなと考えさせられる作品。
by ろこたろさん-
考えさせられました
ちょうど成長過程の娘がおり、負の感情を向けてくる事が多く、時に口喧嘩に発展する事が最近多々ありました。
家族だからチームとして協力し助け合う事、仲良く楽しい時間を過ごしたい事を伝えていますが、時に漫画の中に出てくる母親のように、こちらは感情を向けやすいところに向けてはいないか、母親を無条件に愛している子供に厳しい言動をしていないか改めて考えさせられました。by ひろりん大好き-