【ネタバレあり】真綿の檻のレビューと感想(140ページ目)
2025/11/09 10:00まで 本作品の 1~ 18話を無料配信!
最後まで読んでよかった
1話だけ読んで、よくあるモラハラ夫の話かな~と思いきや、登場人物の視点を変えてみるとなるほどーってなりました!
可哀想な主人公ではなく、自立して幸せな家庭をきずいた素敵な女性の話だったのですね!
私も長女だったので気持ちが少しわかるところもありますが、お母さんの気持ちもちょっとわかるかな。
家のために子供のために頑張ってた余裕のない母親って今も同じだなって。
ワーキングマザーでほぼワンオペ育児の今の私は、お母さんのようになってる時ある気がする。。
子供には当たらないようにしなきゃなって思いました。
ていうか、真のくずは弟とお父さんだったな。by 和花和花-
どんでん返しあり!胸糞悪いけど
主人公夫婦の性格が怖いww
嫌いな弟の急な訪問を断らず受け入れ、腹の中ではコソドロと呼び夫婦揃って芝居じみた態度を見せる、
親の前でも夫のトンデモ発言で場を凍らせる。
「はるちゃんは優しいから断れなかったでしょ」ってw
言うべきことを言わず旦那の演技で押し通して心配させてからの鬱憤晴らし、ものすごく意地が悪いと思うよ笑
母親もすんなり反省したとこ見ると毒親ってほどでもなかったのかな?
主人公は3日ごとに面倒見に行ってるし、実はいい思い出の方が多かったのかもなんて思ってしまう。
底意地の悪い家族のエピソードってだけで後味が悪かったな。by 寒々-
同じ女だから
わかってもらえる
そんな気持ちを主人公にぶつけてますね
昨今流行りのモラハラ夫系ね、と広告にまんまと騙されました(笑)
作者の絵が好きなので、そんな感じも描くのかと思ってましたが正反対。いろいろな視点から描かれています。by フミ太郎-
広告で見て気になり、無料分を見ました!
レビューによるとこの後、旦那さんが奥さんを守ってくれるんですね!凄く惹かれる内容で続きが気になりました!by ニコとネコ-
色々勿体無い作品
娘の表情描写が乏しく、感情移入し辛い。
怒ってるのか、悲しんでいるのか、全部同じ表情なので、よくわからない…。
お母さんに離婚を勧めたシーンは、特にそう思った。
あと、全体の構成としてやっぱ短い。
これは、旦那の話(ネタバラシ)が早すぎたんじゃないかな。
もっともっと引っ張って、父の目線、弟の目線も入れて、最後の最後に旦那の話にすれば、カタルシスに繋がったのだと思う。
とても面白い切り口だったから、ちょっと勿体無いと思った。by 羊c-
広告をみて、自分かってな夫だなーと思ってましたが、しっかりよんでみるとそうではない…ちょっと考えさせられる漫画だなとおもいました
by うさぎ2021-
全部読まないと
最後まで読まないと関係性や気持ちは分からない。
最後まで読んで納得、スッキリしました。
残念なのは母親以外の家族はわかってないのかなと感じたところです。by sepia-e-
他の漫画サイトの試し読みで、気になっていて、こちらで読んでみました。
一話目だけでは、暗い気持ちになると思いますが、是非続きを読んでほしいです。
同じ話も誰の目線で読むかで全く違うんだと思い、読み終わるとスッキリ!読んでよかったと思いました!
この作者さんは、言いたいことをハッキリ言ってくれるので、気分晴れやかです(^o^)by ゆーいmama-
読む価値ありあり!!
広告で出てきて続きが気になったので読みました。読み応えもあり、ストーリーの組み立てもとても面白く、夢中で一気に読み終えてしまいました。男尊女卑の中育った主人公。これからも幸せに。母も何か楽しみを見つけて。父と弟はしらね!って感じです!
by こよこよこよりん-
いろんな目線
最初はまんまとミスリードさせられて、「この旦那、何様!?」と苛立ったけど、事情が分かってからは「なんてイケメン!」と惚れそうになりました(笑)
いろんな立場の人の目線で描かれていたのも興味深かったです。
短編でサクッと読めて、読後感も爽やかで気持ちよく、いいお話でした。by 夢箱-