みんなのレビューと感想「天使だったらよかった」(ネタバレ非表示)

読み進めようと思えなかった

好きな男の子が事故にあって意識が戻らず、毎日お見舞いに行ってた主人公。怖くて全然病院に行けてなかった幼なじみの女の子が行った時に目覚めて、ずっと居てくれたのがその子だと思った男の子が、そっちの子を好きになって付き合い始める…。

実はその女の子は主人公に大切に思ってもらえてなかった事が不満で、嫌がらせで男の子を奪ったと分かります。そこまでされてても怒りもせず、友達を続けようとしている主人公を見ていて、もう無理…と読むのをやめました。

ここから話が面白くなるのでしょうが、単純な男の子、性格悪い女の子、鈍い主人公…と、私の中では好きになれない登場人物ばかりで少しも楽しくなかったので読み続けられませんでした。

by rireru

ういな可愛いのに!!嫌いすぎる!!笑
    でもかこちゃんマジでただのいい子ちゃんだから
    むしろういなより嫌い。笑
    あとあと先輩と協力して奪おうとするとか、
    なにかしらスカッと展開あるなら好きになれそう。
    あと一番は先輩の闇が気になるところだけど
    他の方のレビュー見る限りそこまで深い設定があるわけでもなさそうなので、この先見るか迷ってます。
    ういなとたいせいが地獄に堕ちる展開なら全然見たけど
    残念ながらそうじゃないみたいだし。
    どうするかはちょっと検討…。

by m a r u

スッキリしない…

女2×男1の幼なじみストーリー
    ドロドロ展開に、ヒロインが可哀想で、応援してました
    女幼なじみが最悪です
    見抜けない男幼なじみにもイライラします
    なので、ヒロインには男幼なじみは勿体ないから、くっつかなくて正解❗️
    ただ、女幼なじみが人として酷いことを平然としてるのに、天誅下らないのに、釈然としない
    悪がのさばったストーリーはスッキリしないわ…

こんなのありなんだ。。。

絵は可愛いんだけど、彼は主人公の心の声的な架空の存在なのかな?とすぐに思った。彼女になった女の陰湿さが、長年の幼馴染なのにあり得ないと思い、読む気が失せた。幼馴染であれば、そこまで陰湿ならばどこかに片鱗が見えていると思う。女同士なら、子供で合っても私なら見逃さないと思った。だから、リアリティがない感じがして、主人公を可哀想な環境にしたいがための設定なのでは?と感じてしまい、感情移入できなかった。まあ、低レベルな人間同士の間ではあるのかもしれないが、よくわからない。

幼馴染みですよね…?

まだ全部読んでいないですが…カコとタイセイ、そしてウイナは幼馴染みとのことですが、本当に付き合い長いのか?と思うほど、薄っぺらい関係にしか感じられず、もういいかなと思ってしまいました。
    ウイナの性格は小さいころから片鱗がありそうなくらいクセがあるし、タイセイは二人の何を見てたの?って感じだし…。カコもウイナに対する気持ちがどの程度なのか、よくわからない。
    過去の三人が全く見えず、だからなのか、先があまり気にならなくなってしまいました。

ストーリーは好きです

正義感と思いやりのあるヒロインかこは好きです^_^
    ただ、周りを取り巻く人たちが…。他の方も描いてますが、幼馴染親友のゆうなの心の闇がもう少し丁寧だといいのかもしれません。
    ちょっと理解できない登場人物像に困惑しながらよ読んでましたが、1日モヤモヤしてしまってこれ以上読んでも楽しくなかったりスッキリしなかったりで後を引くのでもう読まないと思います…
    主人公かこの思いが、もう少し報われたらなぁ。

by aya._.

幼馴染の三角関係

無料分を読んでのレビューです。
    ずっと友達とはいかないものなのか。
    タイセイを思うカコとユイナ。カコは事故にあったタイセイのお見舞いを毎日続けて回復を願い、ユイナは最初で最後のお見舞い時に手を握っていた瞬間タイセイが目覚めて、それがきっかけで付き合うことになる。タイミングってあるよね。。
    二人が付き合うことになって、ギクシャク度がます中で、ユイナの言動や行動が今までを疑いたくなる程歪んでて。でも、そんなことタイセイは知らない。何とも腹黒い友達ユイナ。カコは今後どのように二人と接していくのか。
    27話と短い話なので、課金に余裕がある時に読んでみようかと思う。3話読んだだけでドロドロが始まりそうな感じがするし、スッキリとした話で締めくくられていたら良いなぁと期待していますが、どうだろ。

無料分7話まで読みました。サスペンスとあったから読んでみたけど。
    女の子2、男の子1の幼馴染3人の三角関係。ういなが本当にイヤなヤツすぎて、その本性を見抜けないタイセイと、何されても自分が悪いのかもと納めようとするカコにイラっとする。
    突然現れた先輩もなんでカコのためにそこまでする?先を読めばわかるのだろうけど、課金してまではいいかなと思う内容でした。

内容が薄い…

内容が薄く感じちゃいます。
    もっとそれぞれのキャラクターの性格とか特徴的なものが読み手に馴染むように、話数が必要なのに、短く話をまとめるためにキャラクターの深みが出ないまま話が進んでいって
    え、こんなことでその展開になる?
    って感じです。
    恋心とか、恨む気持ちとか、もう少し深く描写すれば感情移入できてよかったなぁと思いました。

とりあえず最悪

題名の通りです。
    性悪な友人に大好きだった幼なじみを取られ引っ掻き回される話。
    主人公の自己犠牲精神が強すぎて途中で胸糞悪くなってきます。
    自分を捨てた幼なじみの為に大切なもの奪われる主人公がバカに思えてならない。
    途中ギブアップしました。
    絵は綺麗だし上手いので、心理描写がとても上手だと思いました。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全108件