【ネタバレあり】天使だったらよかったのレビューと感想(64ページ目)
ういな、マジ腹立つ女子ですね。こんな腹黒性悪女の本性もわからず、騙される男もサイテーですね。この二人にどんな復讐をするのか知りたいです!もっと無料で読ませてください!
by Uー子- 0
酷いね…
かこちゃん、大好きな幼なじみのお見舞い、毎日毎日いってたのに…仲良しと思ってたウイナに嘘をつかれて、3人ともギクシャク…かなしい。
by ほっとけ- 0
うーん‥
無料分読みました。
うーん。幼馴染の子が怖すぎる。
こんな裏切り行為女子って怖いわぁ。
男子が絡むと尚更。
続きが気になるけど、怖すぎてそこまで見なくても良いような‥。by ハレミ- 0
幼なじみの泰星と夏瑚。そして、その親友のゆうな。
親友の裏切りから関係が変わっていき…
無料分だけ読みました。by つぼつぼ総合病院- 0
面白かったです
面白かったです。が、主人公いい子すぎる。
先輩が奪えば?って言ったときとか、たいせいを陸上部に戻す時とか、もっと自分を大切にしてほしいし、その方が面白かった。
先輩が描いてくれた羽を切るところはドン引きでした。たいせいなんてもうほっとけばいいのに…例えば、それを主人公が断ったとして、ういなは本当に陸上部にもうたいせいを戻さなかったでしょうか?
主人公がもう少し自分をしっかり持ってたら、ういなのいいところも引き出せたんじゃないかと思う。
集英社じゃこの主人公じゃないと無理だろうけど、そこが不満。
先輩のエピソードは取ってつけた感があって入り込めなかった。
でも読んでよかったです。少女漫画を面白いと思ったのは久しぶりでした。- 12
イラつく
14話くらいまで読みましたが、主人公のカコが流されすぎて、ウイナの言いなりになる意味がわからない。タイセイもウイナの言いなりになって部活まで辞める意味もわからない。
とにかく今の時代に、ウイナが自分の悪行を自白してるのに録音すらしないなんていつの時代の話だよ!?って思います。
あそこまで豪快に何回も自白してくれる人なんていないのに。
カコは悲劇のヒロインぶって、辛いけど我慢してる私って可哀想でしょみたいに見えてしまいます。
しかも、カコも過去にタイセイタイセイ♡で、ウイナが転んでも気付かないで歩いていくって、あなたも最低な行為をしてますよ。と言いたい。
主人公も、主人公の好きだった人も、クラスメイトもコロコロ態度や考えを変えすぎて、ちょっとわからないです。
一貫してるのがウイナと先輩だけ。by 金持ちだったらよかった- 27
広告から
広告から来ました。絵がきれいで透明感着があってすてきです。友だちにはイライラしましたが、主人公には幸せになってほしいです。
by kuroooo- 0
最初の3話くらいで、衝撃の事実が明らかになります。仲良しと思ってた友達の裏切り…
こんなことされたら、トラウマになりそう。
続きが気になります。by きゃらめー- 0
突然
突然の終わり過ぎる。何か物語を続けられない大人の事情があったのかと勘繰ってしまう。
夏瑚が、大好きだった幼馴染の泰星を、同じく幼馴染の憂奈に騙すように取られ、絢斗先輩との距離が縮まっていくところ、憂奈の異常さが徐々に明らかになっていくところ、絢斗先輩の本当の姿や過去が明らかになっていくところ、表現が丁寧で、夏瑚の強さ、優しさもあって、物語に引き込まれます。
でも憂奈と絢斗先輩の事件以降、夏瑚が絢斗先輩とちゃんと付き合うのはいいとして、先輩の抱えているであろう苦しみの描き方があまりに稚拙で説明的で、絢斗の言う"夏瑚が天使に見えた"、夏瑚が自分が天使だったたらいいのにと思う気持ちが浮き立ってこず、表面的過ぎる。もっと丁寧に時間をかけて、描いて欲しかった。本当にそんな事件に直面していたら、こんなもんじゃないはず。ルリカさんが本当は伯母ではなく主治医で、いつも支えていたとしても。
絢斗の抱える本当の闇や深い苦しみに触れて、夏瑚自身が悩んで、思いを巡らせ、それを踏まえて、私が天使だったらいいのに、と言って欲しかった。
憂奈の抱える闇だって相当なもののはず。それを、幼い頃の思いは描かれるものの、狂気的な部分がクローズアップされて、泰星がこれからもいつも近くにいるから大丈夫みたいな終わり方。えええー、それじゃ憂奈が可哀想すぎ。
泰星が憂奈の本性を知り、夏瑚の辛さと強さと優しさを知り、自分が子供だったことを痛感、強くなりたいと思うところは描かれてるけど、泰星自身の葛藤、憂奈との気持ちのやり取りが読み取れない。だから、いわば"危ない"憂奈を引き受け、寄り添っていこうとするところに唐突感が否めない。
なんか物凄く勿体無い終わり方です。残念。by なぞQoo- 192
一気読みしました
広告で流れてきて気になって一気読み。
最初は胸糞悪い展開にイライラしたけど、展開が気になって読み進めてしまいました!
先輩最初は怖かったけど、どんどんイメージが変わりました!by あや△- 1