【ネタバレあり】天使だったらよかったのレビューと感想(4ページ目)

天使だったらよかった

続きが気になりすぎて課金してしまった…
    憂奈の闇が深すぎるんだけど、何年も一緒にいてこんなに敵意剥き出しに豹変するもんか?と思ったり…
    泰星が入院したことや先輩が現れたことで、憂奈の作り上げた理想の世界の歯車が壊れ始めて、それでああなったのかなぁとか。
    だんだん大人になり世界も広がり、形が変わっても変わらないものもあるってこととか、それを大事にしていく方法がわからなかったんだね。
    先輩は最初不気味だなと思ったけど読めば読むほど人間味もあって綺麗で魅力的だった。ただ、過去がかなり重いのに、周りの先輩に対するイメージとかに反して結果的にはすごい爽やかだし、メンタル病んで病院まで通ってたのによく擦れなかったなぁと笑
    夏湖を天使だと思ったとかあそこまで執着するのにちょっときっかけとしては強引だった感も。
    でも子供っぽい泰星くんも、最後の積極的な夏湖ちゃんも、おお高校生だな〜!って思えて個人的には良い読後感でした。

無料分3話とネタバレを少しだけ読みました。

まず、事故で入院してた泰生を毎日お見舞いに行って手を握ってた夏湖ちゃん。それを泰生が憂奈と思って付き合いだした、とあるけど泰生の親とか会わなかったの?と。いくら意識戻らないとしても息子の様子見に行くでしょ?それか、そんな心配してなかった?だからあんな鈍い男になって鬼畜憂奈に捕まった?とか幼なじみなら親と顔会わしたりしなかった?と疑問だらけ。
    憂奈のヤバさ!どうしたらあんな性格ネジ曲がった頭沸いてる子が育ったのか、親として聞きたい!反面教師にするから!
    夏湖ちゃんもいい子すぎるんだけどな~
    絢斗先輩が結構謎な人物で。

3話だけしか読んでないから、謎な所がちらほらあるのでポイント溜まり次第読んでみたいです!でも憂奈が怖いので夏湖に何するかビクビクしながら読む事になりそう。
    そしてタイトル。天使だったらよかった、とは?

by 茉波

素敵な作品でした

最初はウイナ怖って思いながら読んでたんですが、終盤にかけて、だんだん歪だけど彼女の気持ちも分かってきて、きっと複雑な家庭環境もあって歪んだ考え方しかできなくなっちゃったんだなって。
    主人公の女の子がすごくしっかりしてて、優しくて、そんな子だから先輩もウイナちゃんも惹かれたんだなと。
    私はすごく綺麗な終わり方だなと思いました。

先が気になり結局全話購入しちゃいました…

夏瑚と憂奈と泰星…ある日を境に幼馴染3人の関係が壊れていくのですが、憂奈の思考と行動は異質でちょっと怖いです。これが本当だったら、夏瑚は間違いなく人間不信になるんじゃないかと思います。夏瑚の近くに現れる絢斗先輩。最初はサイコ系の役かと思ってしまいましたが、絢斗先輩の夏瑚への特別な思いや過去の事情などを知り、出会うべく2人だったんだと思いました。サスペンス要素があるのが個人的には好きで、憂奈の表情と言動の不気味さ、それをより奇妙に描く情景や夏瑚らの表情に余計引き込まれます。サスペンス小説ではなく、マンガだと実感させられるシーンも多く、絢斗先輩のチャーミングなところ等可愛くて愛おしくなります。個人的には、泰星と夏瑚がカレカノになるところを見たかったというのもあります。とにかく、話の先が気になり結局全話購入してしまいました。時間が経つとまた読み返したくなる一作です。

結末が気になり、最後まで読みました。
    最後まで読んで、タイトルに違和感が…。

夏湖と憂奈、泰星の三角関係のお話だと思うと、最後はスッキリしませんが、夏湖と佐久間先輩のお話だと思うと、これで良かったのではと思います。

佐久間先輩は無条件で夏湖を守ってくれるので、安心して見ていられますが、過去が重すぎて、夏湖に惹かれる辺りのストーリーが浅すぎる感じがしました。

憂奈は、愛の形を間違えているけど、夏湖への気持ちは愛なのかなと思いました。
    独占欲は女子にありがちだけど、行き過ぎているので。

by non6

イライラ~

無料分7話までの感想です。
    幼馴染みの泰星♂夏瑚♀憂奈♀。仲の良かった高校生がドロドロの三角関係へと発展していくお話です。

したたかであざとくて裏で夏瑚を貶めてる憂奈。そんな憂奈にいいように嵌められ、密かに好きだった泰星を奪われ、学校内でもデマを流される夏瑚。二人の間に立ちながらも、真実に気付かず、憂奈と交際する泰星。

あ~、イライラする!とにかく憂奈に腹立つ!!
    幼馴染みにココまでするかね!?いい思い出だっていっぱいあるはず。
    寂しかったなら、そう伝えればいい。
    夏瑚もお見舞いに行ってたのは自分だとはっきり言えばいいのに。

7話最後のコマが気になる感じで終わってるので、続きが気になります。

ずっと仲良しだった3人組。事故をきっかけに3人の関係にヒビが…
    2人が付き合うことになり、彼のことが好きだった主人公は気まずくなりふたりから距離をとるように。でも2人が付き合うきっかけが主人公には納得できず彼女を呼び出し話を聞こうとすると思いもよらない行動を取られ続ける呆然とする主人公。
    なかなか根性悪そうな彼女に、意味ありげな先輩。まだ無料分だけですが、先が楽しそうなストーリーです。

最後まで、ウイナのことキライだった。
    タイセイは、もしカコが変わらず自分のこと好きだったら、どうしたんでしょうね?
    でも、カコにふられたとしても、ウイナと付き合い続行は、理解できん…。もう半分保護者の感覚なのかな?だれかがついてないと、アブナイという…。しかし、そんなの恋じゃない〰️。
    でも、カコが完全にウイナのこと絶ちきったのは、よかった!先輩としあわせにね😂

ツイの広告から

広告で興味を惹かれ、最初は先輩も怪しく感じたけど、一途だし優しいし守ってくれてキュンでした
    主人公も芯があって可愛くて好き!
    両思いになって良かったー

同時に、友達ってむずかしいなと
    元々そんな人だったかもしれないし、年月とともに変わっていくものもあるかもしれませんが

お互いに理解して認め合っていける関係構築の難しさや尊さも考えさせられました

スッキリしない…

女2×男1の幼なじみストーリー
    ドロドロ展開に、ヒロインが可哀想で、応援してました
    女幼なじみが最悪です
    見抜けない男幼なじみにもイライラします
    なので、ヒロインには男幼なじみは勿体ないから、くっつかなくて正解❗️
    ただ、女幼なじみが人として酷いことを平然としてるのに、天誅下らないのに、釈然としない
    悪がのさばったストーリーはスッキリしないわ…