8ゆそら8さんの投稿一覧

評価5 レビュー 3件
評価4 レビュー 1件
評価3 レビュー 1件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

またよくある令嬢転生ものか〜なんて広告から読んだら、重いのなんのって…冒頭から喉の奥がぎゅっとなりました。言葉の言い回しがとても秀逸で文学作品のよう。自分に読解力がなく、噛み砕くのにとても時間がかかりましたが…。領主がお嬢様だと気づくシーンも、変にドラマチックに甘い展開にならずにある意味淡々と、切ないまでに進んでいく。簡単にハッピーエンドになるはずがない、前世の業の深さを背負った2人を思わせます。じっくり読んでいきたい作品になりました。

続きが気になりすぎて課金してしまった…
    憂奈の闇が深すぎるんだけど、何年も一緒にいてこんなに敵意剥き出しに豹変するもんか?と思ったり…
    泰星が入院したことや先輩が現れたことで、憂奈の作り上げた理想の世界の歯車が壊れ始めて、それでああなったのかなぁとか。
    だんだん大人になり世界も広がり、形が変わっても変わらないものもあるってこととか、それを大事にしていく方法がわからなかったんだね。
    先輩は最初不気味だなと思ったけど読めば読むほど人間味もあって綺麗で魅力的だった。ただ、過去がかなり重いのに、周りの先輩に対するイメージとかに反して結果的にはすごい爽やかだし、メンタル病んで病院まで通ってたのによく擦れなかったなぁと笑
    夏湖を天使だと思ったとかあそこまで執着するのにちょっときっかけとしては強引だった感も。
    でも子供っぽい泰星くんも、最後の積極的な夏湖ちゃんも、おお高校生だな〜!って思えて個人的には良い読後感でした。

師弟関係…いいっ!

美少年のアリスから大人の色気のアリスまで見られるの眼福すぎるし、ララと出会ってから石像になってもずーーーっとララ一筋のアリスのその時その時の想いが丁寧に描かれていて、切なくて尊くて、1話が短すぎるけど読んじゃいます。ララが年上好きの設定だから?か20年待ってアリスはちょうど理想の30超えてるけど、拗らせてるから未経験なのはちょっと面白い。20代後半とかでもよかったかもw

無料分だけよ読みました。婚約パーティでいきなり相手チェンジになる展開はちょっと笑いました。そのあとも、いくら大勢の前で既成事実作られたからといっても、あんなに支配してたらしい父親の干渉全くなし?でいきなり一緒に住んだり仕事決めてきたりはちょっと強引かなと思いつつ...。今後どうなるか気にはなるけど、買ってまではな〜って感じです。