みんなのレビューと感想「天使だったらよかった」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

う~ん

憂奈は怖くて仕方ない。たいせいは、かこの事が何故信じられない?長い付き合いで、かこがどんな子か知ってるよね?恋人になった途端に憂奈の事だけを信じるの?毎日、見舞いに来てたってだけで、付き合う事になったの?たいせいやクラスメート~誤解されて、孤立したかこを自分1人のモノにしたかったの?まだ途中だけど、読むと悔しさとかこに対しても歯がゆさで、イラッとしてしまう。ハッピーエンドらしいけど、憂奈の様なサイコパスでウザイキャラが出てくると、 興味が薄れていくと言うか めんどくさくなっちゃうんだよね。 読み続けるか思案中です。

完結とはなっていませんが、18話でひとまずハッピーエンドです。
    ちゃんとタイトルの「天使だったら〜」にも触れているので☺️

とにかくウイナに振り回されモヤモヤさせられる…この連続ですが、ラストはちゃんとスッキリした気持ちになれること間違いなしです!
    作中、カコちゃんがどんどん精神的に成長し、自分の考えもはっきり言えるようになります。
    モヤモヤが多い作品ですがそういう描き方にかなり救われました。
    そして逆にウイナの心の闇はかなり深いです😣

短編感覚で読むことができて、でもしっかり凝縮してあって本当に中身が濃い作品でした。
    おすすめです。

良かった!!オススメします!!

完結作品ありがとうございます(人*´∀`)。*゚+
    めちゃくちゃ面白かった~!!何か恋愛漫画が描きたくてウズウズしてた頃の自分を思い出させてくれるような作品やった( ;∀;)マジありがとう
    青春の頃の感情や人間関係、その経過・結果と将来についてを描いた感じに受け取りました。内容は、これでもかってくらい詰め込んだ感じやけど絵が綺麗で読みやすく、伝えたいことをしっかり描いてるので面白かったです。
    皆がハッピーで終わるのは読んだあとの余韻が気持ち良いので大好きです。その後のエピソードがあっても良いんでないかな??大学生活から結婚までとか…あれば読みたい。

女子の腹黒さがリアル

絵が綺麗な作品でした。学園ものはあまり好まないのですが、この作品は(というかういなちゃんが)女子の黒い部分を煮詰めたような性格の子で、リアルさがちょうどよく面白かったです。また彼女の腹黒い部分を見抜ける先輩、ステキ。
    唯一残念な点を挙げるとしたら、皆さん仰っているように、最後の終わり方が少しモヤっとするものでした。ういなちゃん、そのままでいいのかー

読み進めようと思えなかった

好きな男の子が事故にあって意識が戻らず、毎日お見舞いに行ってた主人公。怖くて全然病院に行けてなかった幼なじみの女の子が行った時に目覚めて、ずっと居てくれたのがその子だと思った男の子が、そっちの子を好きになって付き合い始める…。

実はその女の子は主人公に大切に思ってもらえてなかった事が不満で、嫌がらせで男の子を奪ったと分かります。そこまでされてても怒りもせず、友達を続けようとしている主人公を見ていて、もう無理…と読むのをやめました。

ここから話が面白くなるのでしょうが、単純な男の子、性格悪い女の子、鈍い主人公…と、私の中では好きになれない登場人物ばかりで少しも楽しくなかったので読み続けられませんでした。

by rireru

とても面白かったです。

Twitterでオススメ表示と無料で一部読むことができ、気になって一気読みしました。

かこの気持ちが成長していく姿が本当にすごいなぁって。共感と尊敬です。
    先輩に出会うことで日々の違和感のサインに気づくようになり、自分を押し殺して相手を優先することをやめる。自分を大切にする一歩踏み出す姿は本当に素敵でした。
    自分を大切にするとは、、、改めて考えさせられました。

タイトルはそれぞれにとってのーなのかな?って。
    そう感じるかどうか選ぶのも、受け取る自分次第だと、、、。いい方向へ進めるように、日々の贈り物を受け取っていきたいなと思える作品でした!

by 雫∞

面白かった!ネタバレ注意

※ネタバレを大量に含みます。※

面白くて一気に読みました。課金に悔いなし!
    最初は憂奈にムカつきすぎて、早くコイツの本性バレろ!って思ってたけど最終的には思ったよりすんなり認めてちょっと拍子抜け?そして罰が軽すぎる!なんで泰星そのまま付き合ってんの!?別れて縁切りしろよ!泰星の性格がぐう聖過ぎるからか本性バレてもあんまり責めずなんか存在感薄かったかな...。ストーリーはすごく面白かったのでそこだけ星-1しました。

なんだろうな

女の子の漫画って、ういなみたいな子よく出てくるけど、もしやそっちが王道なの?
    かこちゃん、ういなが嘘ついたって知ったら、信じたいのは分かるけど、録音するなり、たいせい潜ませておくなり、手を打とうよ。
    たいせいも、先輩に本当に覚えてないの?って問われたのに、そのことについて触れず。
    いまいち入り込めず。レビュー見たら、唐突に終わるみたいだから、無料分だけで良いかな。。

ういな可愛いのに!!嫌いすぎる!!笑
    でもかこちゃんマジでただのいい子ちゃんだから
    むしろういなより嫌い。笑
    あとあと先輩と協力して奪おうとするとか、
    なにかしらスカッと展開あるなら好きになれそう。
    あと一番は先輩の闇が気になるところだけど
    他の方のレビュー見る限りそこまで深い設定があるわけでもなさそうなので、この先見るか迷ってます。
    ういなとたいせいが地獄に堕ちる展開なら全然見たけど
    残念ながらそうじゃないみたいだし。
    どうするかはちょっと検討…。

by m a r u

好き!

綺麗だけど、ちょっとミステリアスで怖い先輩が、少しずつ可愛い普通の男の子になっていって、キュンキュンしました(*^^*)夏胡もめっちゃ可愛かった。
    これで終わり?ってレビューもあったから購入を迷ったけれど、我慢できずに最後まで読んでしまった。だらだらとドロドロ展開になるよりはスッキリ終われて良かったかな。ストーリー的には矛盾もあるし都合の良い展開もあることは否めないけれど、それでもこれは最後まで読んで大満足な作品でした!

全ての内容:全ての評価 11 - 20件目/全1,565件