みんなのレビューと感想「大好きな妻だった」(ネタバレ非表示)(28ページ目)
泣ける
夫を置いていなくなってしまう妻の、不器用な嘘に甘わず涙してしまいました。
短いお話ですが、死について考えさせられる漫画です。by 音瀬- 0
終末について考えてしまう件
わざと冷たい態度をとってるのかなと思ったけれど、やっぱりそうかと思ったけれど、ネタバレしてからすぐに召されてしまってなんだか切ない。本当にそんな最後で良かったのか考えさせられる。別の話で死にゆく母が息子を思って厳しくピアノの指導したらトラウマになってピアノ弾けなくなっちゃったのがあった。良かれと思った事でもどう転ぶかわからないね。全話無料で読ませていただきありがとうございました。
by くっちゃみ- 0
一瞬で引き込まれた
こんなに短いお話なのに、一瞬で引き込まれて涙が溢れました。
話や設定はよくありそうな内容なのに、見せ方が秀逸で、一気に引き込まれました。
妻の想いが健気で切なかったです。
妻の想いにご主人が気づいてくれて本当に良かった。by シー・ズー- 0
辛い
私は彼のように振る舞えるだろうか。
妻なら彼女のように振る舞うような気がする。
でも、残された時間、2人で仲良く過ごしたい!
その思い出がとても大切だと思うから。by さっくん1001- 0
感動なのかな?
お試しで読みました。癌で余命わずかな妻には、ご主人に何らかの想いがあって、わざと嫌われる態度をとっているんでしょうね。最後は感動するのかな?気になります。
by Uー子- 0
この奥さんが全く好感が持てない
最初のシーンからイラッとする。
いくらサプライズのための冗談でも言って良いことと悪いことがあるのでは?
後から冗談だったとわかっても、嫌な気分にしかならない。by ねこちん★- 4
CMでずっと気になっていた作品で
購入して読みました。
相手のことを思うあまりの行動で感動しました。最後は幸せそうな二人になれて良かったです。by やっほ~- 0
同調
わたし自身難病となり、ある日突然両下肢不全…右半身麻痺となり寝たきりになりました…
何もかも失い意欲も気力もなくなりました
癌とは違うけれど生活が一変してしまう愕然さや死を待つ恐怖心はわかります…by TakI- 0
表情が鍵
短い話。
なんとなくストーリーは予想ついてしまう。
表情が鍵。
豊かな表情がリアルで良い。by 春眠不覚暁- 0
余韻が残る
なんとも言えない余韻が残る作品で
せつなく涙が出ました。by ぱぱぱな- 0