みんなのレビューと感想「大好きな妻だった」(ネタバレ非表示)(23ページ目)
感動
優しくて強い奥さんだなと思いました。
自分のことで精一杯になって当たり前の状況なのに、自分がいなくなったあとの旦那さんのことを1番に考えている。by kanadee- 0
絵が見にくいと正直思いましたが、ストーリーが深くて胸がギュッと締め付けられました。自分がどちらかの立場だったらどうだろうと考えさせられました。
by みう♡- 0
広告から
広告で気になって試し読み→全話購入しました。
お話は短いですが、闘病されている方の気持ちや家族の気持ち、どうしようもない感情が表現されていてよかったです。どなたかも書かれていましたが、「神さまが殺した」という表現が本当に逸脱だと思いました。絵もいい意味で生活感がありリアルでした〜。by むーる- 0
良い
良いのかな、、なんとも言えない気持ちで読んでた。ためし読みしかできなかったけど先を読む心の強さがほしいなあ
by れれここしゅ- 0
泣けた。人を思う気もちってすごい。
愛があるからこそなのかもしれない。
なんとなく 先を想像しながら読むものの
最後は涙腺崩壊by めろろんろん- 0
涙出ました
私にも大好きな夫がいます。もし自分がこの奥さんと同じ立場になった時に…こんな事思えるだろうか。絶対無理です。夫にはいつまでも私を覚えていてもらいたいし、私の事は良い思い出だと思って欲しい。何なら再婚も絶対しないで欲しい。自分の事ばかりで最低なんですけど、それが本当の正直な気持ちです。
この奥さんのようには自分には絶対に出来ない事だから余計に心に響きました。沢山の人に読んで欲しい作品です。by ナベちゃんさん- 1
感動
短い話しだったけど
すごい感動しました
短い話しだったからこそ
無駄なストーリーがなく良かったのかもby りことんたん- 0
短くて良い
ぶっちゃけストーリー自体はそこまで意外性はないですが、この短さでここまで惹き込まれること、そしてなにより表情から伝わってくるものがあり素晴らしい。
by 菅太郎- 0
読んでほしい
無料だったから読んでみて泣いた。最後の展開はわかってはいたけど、それでも泣いてしまった。旦那さんの気持ちも奥さんの気持ちもわかる。ちゃんと話せば理解できて、優しくできるのに、最後にしてあげられることが嫌われることを選んだ奥さん。強い。自分はたぶんそんなことできない
by Takojirou- 0
短くてあっさりしていていいと思う。
設定はありきたりだけどやっぱりこの手の話は
割といい感じだと思う。by ゆーきokrock- 0