みんなのレビューと感想「大好きな妻だった」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

まずまずでした。

レビューを見て、評判が高かったので、読んでみました。
    たしかに感動的でわかりやすかったですが、あっさりしすぎていて、少し物足りなく感じました。

by ydh

仲のいい夫婦?

まだ試し読み1話だけです。読み始めたばかりなので、結論を言うのはよくないけれど。仲良しの夫婦だった、という設定もどこが仲がいいのか?わからない、、個人の感想です。

難しいはなし

辛いお話ですね。
    お互いが辛い。
    どう接していいのかもわからないし、どう接するのが正解かわからない。
    突然死がやってくるのもつらい。
    ジワジワ死を待つのも怖い。

広告で

かなり出て来ていたというか、よく見かけていたので、なんとなく我慢出来ずに読んでみちゃいました。が、予想通りの結末で、まあうまくまとまった話といえるんでしょうね。佳作。

感動なのかな?

お試しで読みました。癌で余命わずかな妻には、ご主人に何らかの想いがあって、わざと嫌われる態度をとっているんでしょうね。最後は感動するのかな?気になります。

夫婦で一緒にいるからこそどっちかが亡くなるのはすごい辛いことなんだよね、家族とはまた違う感情なのかな?
    4話の中にぎゅっとつまってると思うと見るのに勇気いるかも

たぶん、妻は旦那の事が、大好きで余命をしった辺りから、本性じゃなくて自分が、いなくなったりきっぱり、忘れられるように振る舞っているのでは。

短くて良い

ぶっちゃけストーリー自体はそこまで意外性はないですが、この短さでここまで惹き込まれること、そしてなにより表情から伝わってくるものがあり素晴らしい。

めちゃくちゃ短いなかに、ぎゅっと詰まってると思います。死を察知した妻は、愛する夫が未練なく次に行けるように、幸せを願って冷たくあしらっているのだろうなぁ。

ネタバレは読まない方が

私はレビューを見ずに読みました。酷評してる方もいるけど、自分としては良いお話だったと思います。絵のかんじも作品と合っていて良かった。