【ネタバレあり】大好きな妻だったのレビューと感想(18ページ目)

かんがえさせられた

前から広告で気になってた作品です。
    短い話ですが、色々と考えさせられました。
    自分がもし千香と同じ立場だったら、どう接せるのか?
    やっと本音で向かい合えたのに悲しい終わり方。
    でもこの二人はこれでよかったのかな〜と思いました。

泣いて心に残る作品でした

他のレビューでも泣ける、泣きたい人はどうぞ、短くて読みやすいとあり、一気に全話(4話)読みました。皆さんのレビューの通りでした。

ネットの広告にあったのが目に留まったきっかけですがその広告のみから想像する通りの展開ではありました。なのになぜ涙が出てしまい心に残ったのか。
    夫婦の愛の形、闘病、愛する人を残していく気持ち…様々あると思いますが、短編で描かれていることでテンポがよく、それが逆に余韻を引きずっているのだろうかと思いました。奥さんが旦那さんに冷たくしていた理由もあっけなくバレ、それに対する旦那さんの行動、対応、台詞のシーンからは我慢できず最後まで泣きっぱなしでした。奥さんには頑張って生きていて欲しいとか、旦那さんの支えも辛いだろうけど頑張ってほしいとか、もっとこの夫婦を応援したいという気持ちが固まる前に、話が終わってしまいました。しかしこのあっけなさが、作品としてとても良いと思います。
    読後は自分を当て嵌めたり夫婦の気持ちなどぼーっと頭を巡りはしますが、上手くまとめられない、でもそれでこの作品をずっと覚えていればいいんじゃないかと思いました。一度読んだだけなのに今もレビューを書きながらまた涙が出てきます。それほどの作品なんだと思います。
    個人的には絵柄も好きな部類ですし、安っぽいとかお涙ちょうだいだなんて野暮なことも思いませんでした。短編なのに何度も気軽に読み返せないのは良し悪しがあると思いますが、それだけの気持ちを持たせてくれる作品だと思うので好きです。
    単に悲しい話だとか感動する話だとかで言い終わらせたくない素晴らしい作品だと思いました。

by 諸星

温かいお話。みんな良い人。愛情あふれてて、正直で強い。私はわざと嫌われていなくなるなんて事できないなぁ。

考える…

内容がとても考えさせられる内容でした。
    まだ途中までですが、サプライズなどをしてくれる奥さんの口はかなり悪いですが残されるものと残すものの辛さ…まだ見る勇気がありませんが、見て考えられるようになりたいです。

by YKKK

愛してるからこそ

私自身は回復した、元ガン患者たから
    奥さんが自分か助からないたから自分がいなくなったあとの旦那さんのことを考えてあんな態度をとったのは、わからない、家族の支えがあっても辛かったから、
    奥さんの本音が、聞けて良かった、悲しいけど良かった

他のコミックサイトで見てめちゃコミでリクエストしてやっと読めました。短いお話でしたが泣けました。自分や配偶者が病気に、なった時どうするか考えさせられました。最後にもらってたお小遣い、そのままだったですね。

無料試し読みを読みましたが、ポイント使って読むか悩み中です。すごく感動しそうな予感しかありません。どうしようかな

絵柄も綺麗だし配偶者との別れというテーマに心が惹かれた。エピソードもうまく描かれていて上手い作品だ。

by m555

予想通りの展開なんだけど、短い話だからついつい読んでしまいました。驚くような展開はないけど、素敵な話です。

ちょっと涙が

絵はお世辞にもきれいとは言えませんが、内容は良かった。
    短いお話だったけど考えさせられました。自分が余命宣告されたら家族がされたらどう家族と向き合う?
    自分はどう振る舞う?
    独身だったらあんまり気にしなかったけど、家族を持ってそう感じました。