割りとおもしろい
最近よくあるご令嬢(というか皇帝の妻かな)のお話ですが、主人公の性格もよく幸せになってほしいなと思います。魔法がでてくるのがよくわからないのですが、今後に期待したいと思います。
by てんとうむしさん-
政略結婚
家族の誰もから祝福されるであろう結婚。しかし、彼女の場合は違った…これから先、新しい国で幸せは訪れるのだろうか…
by ひつじのやぎ-
初めは淡々としていてあまり面白くなかったですが、なんとなく最後までよみました。主人公がハッピーエンドなのはいいですが、終わり方としては好きではないです。
アルンデルとリリエルだけが悪者なのでしょうか。リリエルが我儘に育ってしまったのは、両親や周りの人のせいであり、周りの貴族たちもそれに加担しており、それはアルンデルの影響で、もっと言えば主人公にも起因するものなのに、リリエルがかわいそう。リリエルには反省して最後には幸せになって欲しかった。
それに、アルンデルとも和解して、皆が幸せに過ごせる道はなかったのでしょうか。by ほっとさん-
ラストまで読んで色々な人のその後が気になる余韻を持たせてくれました。
by リラとライラック-
なんかよくわかんなかった。
評判はいいけれど、ただ個人的な好みか。
無料分も読みきらんかったわ。。。by 匿名希望!-
とりあえず
リリエルが最低すぎて笑
話の展開は、さくさく進んでいい感じかな。姉が最後には報われて良かった。
そして弟もよかった。
父親は魔力関係なく最低で笑by 5762186-
冬を迎える?
冬との戦い
そのあたりは、ちょっと複雑。
愛することをしないと宣言したにも関わらず…。
やっぱり、近くにいると気になっちゃうんだねぇby ぷっぷぶぅ~-
あと一歩
面白くなりそうではあるけど、登場人物のそれぞれの考えやコミュニケーションの情報が少ないので、いまいち感情移入できない
by ぽんきちさん-
エルザもレンもなんでそもそもあんな悪評があるのか??
最初っから疑問を持って読んでいましたが、この2人がなんともいい人
そしてお互いに愛さないなんてのが解けていくのもよかったですby はちこぅ-
紙芝居のような台詞や描写です。とにかく語り口調がおかしい。淡々としていて間がない。ストーリー自体はそれなりに面白いのに所々興醒めさせる箇所があります。特にタイトルが変。
by 大福*-