^_^
ある種のスカッと系なのかな。
虐げられていた姫が、他の国に嫁いで溺愛される的な。最後まで読んだけどまあそんな感じ。by とーまと-
なかなか
あまりリアルではないけどはまります。とにかく絵がきれい、読みやすい、なかなかすきです。ストーリーは意外と爽やか
by さやさやりゅうりゅう-
聡明な主人公
ヒーローもヒロインも聡明で美しくて、舞台も仮想貴族社会の異国でありザ.少女漫画な世界観。まだストーリー読み始めたばかりですが、クールで賢いヒロインが今後どうなっていくのか、先が楽しみな作品です。
by 9020雪女-
面白いです。
悪女呼ばわりされてるお嬢様が、ほんとは賢いじょせいなのかな?
王子様も、ほんとは素敵な人なのか?
淡い恋が発展していく感じがワクワクです。
これからのストーリーが楽しみです。by キラキラちゃん-
つづきがきになる。
なんの気無しに読んでみたら引き込まれてしまいました。
まだ読み始めたばかりですが内容も個人的に素敵だとおもいます。by ここにゃんこ-
噂とは正反対の優しく賢い女性。周りになんと言われようが、家のために全力を注ぐ。素敵ですね!北の怪物も言われている人と幸せになってほしい。
by ララライ-
全ての後始末。
妹よりもエルザが悪女扱いされているのを放置して、無関心だった親に一番はらがたちました。当時幼くて魔法に踊らされていた弟は、家が没落して苦労したでしょうね。最後に幸せになったエルザに会えてよかったです。
by つよまま-
悪女は変化する
タイトルから非常に興味をそそられる。どのように悪女が変化していくのか、良い女性になりうるのか、非常に楽しみである。
by マツイチ-
真実と違い過ぎる噂の理不尽
現実の日本社会でも結構テキトーな噂がまことしやかにテレビでも流布されることが多い。悪意に満ちた事実と異なる噂や流言ほど、言われた人の心を傷つけるものはない。真面目で誠実な姉姫が他人を愛し、また愛されたいという希望を抱かなくなる気持ちもよくわかる。それでも、この漫画でこれから同じように悪意ある噂の対象である北国の若者との運命の婚姻で心の氷を溶かしていく過程が描かれていくんだろうと期待して読み続けようと思う。
by 昔狐-
幸せになれそうだけど
まだ少ししか読めていませんが、誤解されて悪名高くなっているお二人。
それぞれの境遇を思いやれるほど、賢そうだしうまくいきそうな気しかしませんが、
この後どうなるのか楽しみです。
優しそうな執事さん、女剣士さんも素敵な人ばかり。by ななしのじゅんこ-