みんなのレビューと感想「悪女は変化する」(ネタバレ非表示)

1. めちゃコミック
  2. 女性漫画
  3. 悪女は変化する
  4. レビューと感想 [新着順] / 評価:★★★★☆
悪女は変化する
  • タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:3話まで  毎日無料:2025/10/07 11:59 まで

作家
配信話数
全92話完結(55pt)

4.2 評価:4.2 2,521件
評価1 1% 22
1 - 10件目/全895件

NEW
    ストーリーは面白い

ストーリーは面白くて今後の展開も楽しみになります。ただ、主人公の表情が乏しすぎるのと、展開がゆっくりに感じられて、そこが飽き感に繋がってしまいます。

聖女の妹と悪女の姉の逆転劇

ネタバレ レビューを表示する

最初は余り期待してなかったのですが、どんどん惹き込まれて最後はスカッと。

聖女と言われる妹は人気者だけど、浅はかで上っ面な理想主義者。中身が伴わない傲慢な人に成長したため、最後は追放に。

悪女と言われた姉は能ある鷹は。。。のタイプで、思慮深く控えめ、芯が強い穏やかな女性。
    生家では哀しい想いをしていたけど、
    地道に信頼関係を構築して、あたたかな伴侶・友人に囲まれて幸せに。

絵は余り好きじゃなかったけど、ヒロインの人柄が好きで、読んでました。

こういうタイプの人は堅実に幸せを構築していくという、典型的なタイプだと。
    ハラハラする場面も多いけど、安定感がある作品でした。

エルザのキャラ変わった?

今33話、毎日コツコツと読んでます
    始めは…賢く、しっかり者で家の仕事もそつなくこなす優れた令嬢だったのに政略結婚で嫁いだら、イメージが変わり普通のふんわりとした女性で魅力を感じなくなりました。
    もう少し読み進めたら、面白くなるのでしょうか?

二人の愛がステキ!

ネタバレ レビューを表示する

公爵家の令嬢とし生まれ育ってきたヒロイン。
    身体の弱い妹が生まれて来たことによって両親の愛情が妹にだけ偏る。
    それから成人するまで育ち、姉は悪女と呼ばれ、妹は聖女と呼ばれる日々が続く。
    そんなある日、北の国の大公家から結婚話が持ち込まれ、妹は拒否し姉が嫁ぐことに。
    結婚したエルザとレンはお互い本気にならないというが結婚生活を送ってゆくうちにお互いが惹かれ合う存在になり、本気で愛し合ってしまう。

妹が皇太子と婚約する話が姉のところにも届き、家臣(騎士達)共々実家に赴くことに。

無料分までしか読めなかったが続きを読みたくなる作品だった。

あら🤭

あら結局最後まで読んじゃいました🤭。ストーリーは意外と面白かったです適度にザマァもあって、ただ絵が微妙とゆーか地味とゆーか、そこがちょっと残念なので星4つで。

ネタバレ レビューを表示する

こういう知的美人さんのストーリーが大好きです。元いた家庭では、聖女の妹が世間知らずの幼稚な理想思考で、周りも聖女に心酔といった感じで、ヒロインは苦労していました😓嫁ぎ先では幸せになってほしいです。

凄いラブラブ

最初は 殺伐とした内容なのかと思ってみてましたが だんだんお互いが 大切な存在になるにつれラブラブなとこが 見てて照れます

とりあえず読む

ネタバレ レビューを表示する

エルザとレンが幸せになってほしいのと、妹がけちょんけちょんになってくれることを期待してます。
    エルザが普通にかわいくていい子

by aohima

毒々しくないスマートな物語

たまたま無料購読しましたが
    描写が素直で爽やかな上に
    物語もとっても清々しく流れます
    次話がほんとうに楽しみです。

どこが悪女?

まだ無料分の途中ですがエルザは母国では悪女扱いされてたけどウィンターナイトに嫁いでからは幸せそうだから正解だったと思う

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー