妹の方が主人公になるようなマンガはよく見るけど、お姉ちゃん系の方が主人公になるのは珍しいような気がします。でも本来はみんなが思ってるような人ではなく…。おもしろいです。
by まっさーーー-
エルザは素敵ですね。その反面リリエルの口だけとか勘違いヤローな所が凄すぎて。子供の頃から魅力の魔法を無意識に使っていて、それが普通で生きてきたから仕方がないかもしれないけど、最後まで自分勝手で、壮絶なギャフンあってスッキリした。
by ur81-
タイトルと内容が
まだイマイチぴんと来ない。悪女と言われる人の方が、まともに見えて 淑女?の方が、わがままに見えてしまった。これからどうなるのか
by りんれおか-
とにかく面白い。
とにかく絵がキレイ。
悪役にイライラすることが多いけれど、
ここからの逆転劇が楽しみ。by ポヨポヨめたぼ-
無料分だけ
無料分だけと思って読み始めたのに、どんどんハマっていって買って読んでます。
エルザの活躍も、大公とエルザが恋に落ちていくのかも、続きが気になります。
妹の行く末も…ハッピーにはなりそうじゃないな…by 明日テスト-
周りから誤解されているレンとエルザ、でも本当は素敵で有能な2人。理不尽な状況にイライラしても、ホントのことを知って読み進めていくと、続きが楽しみで仕方ないです。
by つきときんせい-
一気読みしちゃった!
最初の方、何話か読んで、ホントはエルザは悪女ではなく、リリエルが偽善者だと思ったが、まさか、あそこまでとは。自分のことしか考えてないし、口だけで行動が伴わない、どっかの政治家みたい。最後は幸せになって、よかった。カールも。
by クズな男…-
話の続きが気になる作品
内容も絵も好き。無料だから読み進めていたけど、だんだん面白くなって来た。初めの数話は個人的に引き込まれる内容ではなかったので、ここで読み終わってしまう人もいるのでは。だんだん次回が気になる話になっているので、そのまま読み続けて欲しい作品。
by ふるくら-
ありきたりの価値観がひっくり返るところが、すっきりしておもしろい。派手な名声や人気よりも、地道な根回しや努力が大事なのがよく分かる。
絵が綺麗だしお話も良い!
絵がとても綺麗で読みやすいです。
穏やかな愛が芽生えていく様子はとても素敵でした!相手を思いやる2人のお話はすぐ続きを読みたくなります(^-^)by ももたギリギリ-