まだ途中ですが、最初悪い女性だと思われていた主人公が実は真面目で性格もよく国のためを考えた女性ということがわかり、最初は明るく人気があり国民の味方と思われていた主人公の妹の方が実は・・・という設定で。はやく妹が痛い目にあうところが読みたい
by Suiyui-
とにかく…とにかく妹が…
なんでそんなことしちゃうの~となります。
最後は暖かい終わりで良かった❗️by ころるま-
無料から読み始めました。
すごく絵がきれいで、美男美女にうっとりします。
経緯がまだはっきりしてないですが、読みやすいです。by なっつなっち-
まだ、話の内容がよくわからなくて、理解できないけど、何だか引かれる作品です。この先も、ずっと読んでみたいです。
by じょん1113-
この漫画を読むのは2回目ですが、なんだか引き込まれてしまうんですよね
政略結婚でしたが、お互いに愛するようになって、絆が深まって…素敵なお話ですby ヒメモモ-
毎日が楽しみ
悪女と呼ばれていたヒロインが、嫁いだ先で幸せを掴んでいく…
読んでいて幸せになってほしいと願わずにはいられない作品by ももかなめ-
悪女と呼ばれる姉と聖女と呼ばれる妹の対象的な姉妹の設定の物語です。
でも、悪女と呼ばれる姉ですが、実は政治や経済に精通していて、名だけ悪女と悪評されているだけで誰も姉の本質をわかろうとせず、、。そこで、同じように悪評な北の国の王様と政略結婚をすることになり、、。まだ先を読んでませんが、悪評同士の二人が実はお互いいい人で素敵な恋愛が始まる、幸せな物語だったらいいなと期待しながら読んでます(笑)by でんでんてん-
大変な境遇の方でやっと幸せにゆっくり過ごせる?と思いきやどえらいキャラと魔法が出てきて世界観が…でも先が気になるのと絵がきれいなので☆+1です。
by MAXMIN-
悪女
悪女じゃなかった!読みながらもどこに悪女要素があるのか探して読んでたけど見つからない(涙)むしろ妹のほうがめんどくさいw
by 瑚海-
最初は
最初はよく分からなかったけど、読み進めると面白さが分かってきました。異世界ものは苦手だけど、楽しんで読めました。
by さつまいもアイス-