【ネタバレあり】悪女は変化するのレビューと感想(61ページ目)

最初はたんたんとしていて、あまり好みではないと思っていましたが、後半、リリエルの暴走っぷりがすごいし、エルザのひたむきさに感動して最後まで読まずにはいられませんでした。
最終話、グッときました。by おなかなら-
自由に思うままに生きてる妹が聖女で、家や市政を守り役割を果たしている姉が悪女呼ばわりされているのが許せない。
絵も綺麗で読みやすかった。by HelloHello-
エルザは素敵ですね。その反面リリエルの口だけとか勘違いヤローな所が凄すぎて。子供の頃から魅力の魔法を無意識に使っていて、それが普通で生きてきたから仕方がないかもしれないけど、最後まで自分勝手で、壮絶なギャフンあってスッキリした。
by ur81-
外面は元より、内面も強く美しく勇ましいヒロイン。実の家族にも理解されなかったけど。
しっかりヒロインをみてくれるレンと、試練を乗り越えて気持ちを繋ぎ、幸せになってほしいby ぽんぽんジャン-
70話まで読みました
悪女と誤解を受けている姉が幸せになっていく、少しずつ胸がスッとしていく感じが好きです。
今のところ最後まで読みたいと思っています。by ふまゆみ-
無料分だけ
無料分だけと思って読み始めたのに、どんどんハマっていって買って読んでます。
エルザの活躍も、大公とエルザが恋に落ちていくのかも、続きが気になります。
妹の行く末も…ハッピーにはなりそうじゃないな…by 明日テスト-
一気読みしちゃった!
最初の方、何話か読んで、ホントはエルザは悪女ではなく、リリエルが偽善者だと思ったが、まさか、あそこまでとは。自分のことしか考えてないし、口だけで行動が伴わない、どっかの政治家みたい。最後は幸せになって、よかった。カールも。
by クズな男…-
魔法使い
ファンタジー感満載ですね!
普段はあまり読みませんが、読み進めると楽しくて引き込まれます。
二人の愛の絆が良いです!by ピコリンリン-
ありきたりの価値観がひっくり返るところが、すっきりしておもしろい。派手な名声や人気よりも、地道な根回しや努力が大事なのがよく分かる。
噂とは⁈
世間の噂話とは、おひれがついてくるものですよ。本人としっかり向き合って、話してみることが大事ですよね。
by しょっちゃんさん-