淡々としたストーリーなのですが、なぜか読み進めていくうちにハマってしまう、ジワジワと良さがわかる、そんな感じのお話でした。
by ワンワンちゃん-
最初はいまいちだったけど、レンとエルザが心を、通わせてからほ結構おもしろくなってきた。
ただの恋愛ファンタジーじゃなくて、なんか、、敵がいて、バトルはいまいちなんだけど過去設定とか思惑が絡むとなるほど。となるたころがあったり。
でもまあ、何を置いても妹のリリエルが本当に痛くて!勘違い甚だしいのが笑えるレベル!!
その辺りが面白くなってくるw
とりあえず、エルザご幸せになってスカッとする。かな?by さぼんぼん-
淡々とした物語で、お勧めです。
ながーい、淡々とした叙事詩のようなお話です。92話で完結なのですね。
最初「悪女」の意味が分からなかったんですが、読んでいくうちに悪女=聡明と云うことね、と理解しました。
聡明なエルザと凛々しいレンの恋と領地を維持していくお話です。波乱万丈ではないけれど、
ウィンターナイト国の冬の討伐に行ったり、友人が訪問したり、皇太子一行がやってきたりとか
それなりのエピソードがあり、落ち着いて、しっくりと読めます。お勧めです。by itahiro-
対照的な扱いを受け生きてきた姉妹。常に悪者扱いの姉、聖母扱いの妹。本当は全く違うのに…。姉エルザは政略結婚により人生が変わっていきます。とてもとても幸せになり、嬉しくなります。ただ、妹含め父親の身勝手さにはかなりイラッときます。
by ^_^雪だるま-
妹、お前が悪女だ
結婚前は、家族からも疎まれていたであろうに、家の仕事を頑張って、実は国の事を考えている。
なのに、なぜ妹ばかり国民は持ち上げるんだろう。本当に贅沢なのは妹だろう。
まだ40話くらいだけど、続きが気になります。by あーゆーみはは-
無料分を読みましたが面白かったです。主人公の周りの人々に最初はイライラしながら読み始めましたが無料分終わってから課金でイッキ見しちゃいました!
by ハリホー-
悪女なんて思えない清楚で綺麗な王妃、結婚をきっかけにこのまま幸せになっていくのか、この先のストーリーが気になります。
by maru co-
無料から読み始めて続きが気になりすぎて初めて課金しちゃいました!
ほんとに続きが気になる!
エルザには幸せになって欲しい!by eririririko-
続きが気になって仕方ないです
無料分読ませて頂きました。
読み始めた頃はこんな展開になるとは思わずとても面白いです。無料で読めるからと見ていましたが今は続きが気になって仕方ありません。
他の方のレビューにもありましたが映画のようなストーリーです。
そしてエルザの人柄がとても好きです。今後も課金して読んでいく予定です。by たちね-
面白い~!最高!
聖女と呼ばれる妹の代わりの契約結婚からのジレジレワクワク!浅はかな妹の反省する姿がみたくて、ずっと待ってます。(笑)
by しろくろにゃんこ-