無料分で、73話まで読みました。途中グダグダイライラするところもあったけれど、これからが面白くなっていきそう。妹リリエルが落ちていくところが見たい。あのわがまま自分勝手さにイライラする。主人公2人が幸せになれますように。
by BJJZM-
悪女ではないですね
本当は悪女でもなんでもないのに、魔力の影響で悪女にされてしまっていて、かわいそうでしたが結婚してとっても愛されているので、良かったです。
まだいろいろ問題がありそうなので続きが気になります。by マメ二郎-
読むしかない
毎日無料で読み出して、ここで終わり〜⁈ってところで無料分が終わり…。やめれる訳もなく、残り全話購入しました。妹の設定や関係にもやもやしながら読んでましたが、最後はスカッとしました。面白かったです。
by ココちゃん☆-
面白かったです。絵もキレイだし、ストーリーもしっかり組み立てられていて、入り込みやすいです。これからが楽しみです。
by ミッキーうさぎ-
エルザの凛とした姿、誰にでも思いやりのある態度、貴族の気品。小さないざこざが物語の中であるのですが、見事にクリアしてスッキリしてます。
妹、リリエルの思想は正義感あり、新しい社会を作るには素晴らしい。
しかし、この時代には早すぎる。
自己中心的で自分が優れていると勘違いして少々可哀想。
でも、みんなが幸せになれそうで
良かった。by bless-
エルサとレンのお互いを思いやる姿は読んでて微笑ましい。嫌な人も出てくるけど、罰が下ってスカッとします。
by ⭐いろはにほへとちりぬ-
久しぶりにまとめて読みました!
久しぶりに絵も内容も思わずまとめて読みました!絵は勿論の事、内容も良かった。続きが読みたいくらいに。ヒロインの妹にはイライラさせられたけど。。現代物以外は読んだ事なかったけど、これは良いと思います。
by もっぷさん-
素敵なお話
タイトルの意味を知りたくて、読み始めました。主人公本人が変化するわけではなく、主人公の周辺の人々が気がついていくことで、変化が起きていきます。また、聖女扱いされていた人が、実は悪女だったのではないか?と、見え方が変化していきます。とても面白い作品です。
by 月のヒカリ-
無料分を毎日楽しく読んでます。無料分終わってからもその先は購入しようと思っています。
登場人物や背景も多いのでまた読み返したくなります。by ナノメロディ-
悪女は変化する
タイトルがいまいちな感じなのと綺麗だけれど硬い絵、と思いながら読み進めました。しかし、とてもドラチックな展開が待っていて最後は綺麗にうまくまとまりました。凄く読み応えのある作品でした。
by モモミカン-