【ネタバレあり】悪女は変化するのレビューと感想(52ページ目)

悪女は変化する
  • 無料イッキ読み:3話まで  毎日無料:2024/12/10 11:59 まで

作家
配信話数
全92話完結(55pt)

評価5 44% 1,070

本当に面白いです!

課金して一気読みしたいのを我慢に我慢して今、46話まで読みました。続きを読むのが毎日の楽しみになってます。皆さんのレビューを先に読ませて頂いて、レンとエルザが幸せになりハッピーエンドで終わるとわかってるから安心して読めます。

魔法のせいで悪女だった件

幼い頃から、治癒魔法を使え聖女と呼ばれる妹に対し、贅沢ばかりして冷たい悪女と呼ばれて育った主人公エルザは、妹の代わりに北の怪物と呼ばれるウィンザーナイト大公と政略結婚をすることになります。用意された馬車で1人ウィンザーナイトへ向かい、大公レンと結婚。政略結婚が故に、愛することはないがベストは尽くそうと話し合う2人ですが、程なくお互いの人格を尊重し合い、愛し合うようにのります。そしてエルザはウィンターナイトで暮らすうちに、ウィンターナイトと、冬の戦いの歴史や、なぜ貴族の勤めを果たそうとしただけの自分が故郷で悪女として忌み嫌われたのかの本当の理由を知ることに!
    前半、なんでこれが悪女なの⁉︎とすっきりしない感じで話が進みますが、設定が明らかになるにつれ、聖女と呼ばれていた妹の利己的な性格が浮き彫りに。皇太子と結婚しようとしながら、レンに堂々と告白したり、家族を含む大勢の人間のいのちと引き換えに力を得ようとしたり、なかなかカオスですが、最後にはエルザを虐げていた実家の両親ともども身を持ち崩し、かなりスカッとします。

おすすめです!

無料話が多くて、読み始めたのですが、はまってしまい、課金して読みました。
    最後はエルザとレンと子供たちの幸せそうな家族、そして弟と再会できて良かったです。

いい

悪い噂のある2人だけど本当は心豊かな人で、偶然の縁から心の距離を縮めて本当の夫婦になっていく。
    こう書くとよくあるネタで、まあよくあるネタではありますが、読んでいて嫌な気持ちにはそこまでなりません。(最初はなかなか報われない主人公が悲しいですが)

んーっ??

初め無料分読んで続きが読みたくなり最終話迄課金して読み切りました。

内容的には有りですが後半の姉妹の関係が複雑怪奇で妹が最後ああなってしまうのは残念な様なその位のことしたやんとも思うけど気持違和感が残る感じ?でした。あの両親もマジでムカついたけと、最後スカッとしたし。

途中からわかる人にはわかるんだょって言い聞かせながら読み進めれたので。。

2人が、幸せになれたことにはとっても嬉しい終わり方でした。

広告をよく見ていてずっと気になっていました!皆さんのレビューを拝見したり、無料分を少し読んで悲しい気持ちになりそうだけれど続きも気になり読み進めようか迷ってます!

とても良かったです

レンとエルザがとても仲がよく、2人共個人としてもとても強く、そして優しく、話を読んでいてつい微笑んでしまう優しいお話でした。

いわゆる政略結婚ってやつなのかな?
    でも、2人とも本当に優しくて噂とは全然違ってすごく幸せそうで読んではこちらも幸せになる。
    でも、妹は本当に最悪だと思う。

by 紫木

ファンタジーがお好きな人へ

絵が綺麗なのと 物語の本筋が好みでした。
    主人公夫妻がまあまあ早めに自分達の気持ちを自覚し、伝え合い深めていくところは良かったです。
    かわいい! そしてこちらも幸せな気分に。

あとは、妹の因果応報の甘くない扱いと
    母と弟の認識を改めた描写も、救われたかな
    父はクソ笑

最後に、翻訳物なので仕方ないかもしれませんが、時々日本語が変。特に助詞の てにをは の使い方。
    これはチェックが甘いかな。
    でも星を下げるほどではないので…

ウインターナイトの結束力や信頼関係がとても素敵でした。レンとエルザの関係がそのまま反映されているようで。