読み進めるとどんどんハマってしまう物語。話が進んでいくうちに夫婦がらぶらぶになっていくところも可愛くて推せる。スカッとする場面もところどころあって、最後まで読んで損なし。
by ぽんぽこ2-
他の漫画サイトで知り、後半を購入しました。悪女扱いされていた主人公が愛する人と幸せになり、良かった!聖女扱いされていた妹は、実は中身のない、浅はかな、自己中な女。最終的には周りを最悪な出来事に巻き込んでしまい、その代価として不幸な人生を歩むことに。姉妹の両極端な人生に思うところはありました。
by まはてんちゃん-
何だかんだで無料分を読み続けています。続きが気になる。エルザは素晴らしい女性だけど、妹や母親がクズ過ぎる。幸せが続いて欲しいな。
by カコリンゴ-
無料部分を読んだ後に、一気に課金して読み終わりました。
タイトルの悪女が主人公なのか妹もなのか…魔法のせいとはいえ、妹が変貌し過ぎて、ラスト近くで少し可哀想な気がしなくもないけど、境遇に甘えてワガママ放題な考え方になってしまったので自業自得なところもあるのかなと。最後は良い終わり方だったなぁと思います。by kyo0-
全部読んでみて
悪女となってしまった人の言い分は最も共感できる。妹もそうだけど両親が最悪で主人公の家庭環境が最低の一言。妹の意見しか聞かない両親とワガママ放題で姉の持ち物を勝手にあさり自分のボランティアの資金にする妹。正直胸糞悪かったですね。だからこそ主人公が遠方で幸せを掴んでいく姿はホッとしました。妹は妹でやらかすのでこの子はアホの子では?と思い、時折出てくる発言は周りから見たら混乱を招くものばかり。当の本人が正しいことを言っていると思いこんでいるのがまたなんとも言えない。最後の方できっちり今までの制裁を受けている妹を見てスカッとしました。
by このコ-
妹も剣やっててカッコイイんだけど自分の家のことをちゃんとみないとお姉ちゃん泣いちゃうよーって感じで、はじめのとこしかまだ読めてないけど、妹よ、もうちょい賢くなってくれやーー
by うさ12-
本当に早く周りから主人公の誤解が解けて幸せになってほしい…主人公にあんな酷い仕打ちをした家族も国も真実を知って罰を受けて!
by ピンク25-
期待込めて…
今毎日無料分を楽しみに読んでいるところです。
絵はめっちゃ好きっていうわけじゃないけれど
内容設定が興味深いので、無料分終わったら課金決定です!by ももしの-
今まで一人で領地のことに力を注いで
頑張って来たのに…(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾
幸せになって欲しい!
妹っ!(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾by ままままま〜-
先が気になる展開がずっと続き、完結まで一気に読みました。リリエルや実家へのざまぁが弱く感じましたが、きちんと主人公が幸せになってくれているので良かったです。主人公が賢く凛としていて、最初から最後まで貶められても気品ある対応をする姿が描かれており、かっこ良かったです。
by カッカカナデ-