なんで悪女って言われてたのか気になって読み進めてます。まだ無料分しか読んでないけど、面白そうなので星4つにします!
by ちょうめい- 0
エルザとレンお似合いで、続きがとても気になります。
by AnzU.a- 0
全話読み終わって、タイトルを考えてしまう…果たして悪女とはエルザのことなのか、リリエルのことなのか?はじめはアルンデル魔法のせい、と思ってましたが、決着までを読んで父親の結末は納得。付き合わなきゃならなかった母親はちょっと不憫。リリエルは自分が声高に言ってた環境に置かれてようやく理解したようだけど、根っこの甘ちゃん部分を自覚しない限り、過去を夢見て今を嘆く生涯になりそう。王子とエルザにチャンスは与えられたのにこの結末、すごく考えさせられました。弟くんは地道に頑張ってるみたいで、最後にエルザ達家族と再会したのがちょっと感動しました。
by yamanen- 0
むしろ妹が悪女では?
エルザは美しくて賢く、なんでも完璧にこなすし、贅沢だってしない。
ウインターナイトで誤解がとけて、幸せになって欲しい。by があ子- 0
仮面を脱いだら…幸せに。
どちらも、自分の背負ったものを守るために、誤解や汚名を着せられても、忠実に頑張って来た二人がそれらを守るために政略結婚。その先に本当の愛が…。
by セナちんママ- 0
冬
エルザはリナを従えて夫の所に差し入れを持って行く。その時、騎士団の仕事などの説明を受ける。そんな中、ある場所で不穏な動きをしているものが居る。
by ホーミー天- 0
よかったです
ストーリー上で悪役的な存在となる妹のポジションや脇役たちとのサブストーリー的なものも、捉え方や角度が独特で面白く描かれていたお話だと思います。
ただ、主人公夫婦のお行儀の良さが他人行儀に感じて、感情移入はしにくかったです。そのせいか、全体的に盛り上がりを感じにくく平面的だった印象です。by mozumo- 0
お話は全体的に静かで淡々と進むのですが
途中読み疲れた感じになりました
50話を過ぎる辺りから段々面白くなってきて
やっと!?って感じです。
主人公の妹が甘やかされて来たせいか
見たい物だけを見たいようにしか見ない
全く話の通じない女の子で…
かなり腹が立つ言動が多いです
周りは不自然な盲信状態から少しずつ覚めていくのに
いつまでも自己中な自分を気付かずに正当化する発言ばかりするので
辟易したところで無料話が終わって
ざまぁ展開ありますか??とか期待しながら最後まで読みたいなぁ〜と思っていますby 絢華- 0
無
リリエルお嬢様の方が、悪女のように思えてなりません!
エルザは、レンと結婚してから、一段と良き妻であり,上に立つ人として自立しているので、大好きです。by 鈍感ちゃん- 0
こーひーぶれんど
めちゃくちゃ純愛ですよね。
魅惑ともいえない態度を 魅惑の仕業と言えるのが なんなんですが…。エルザたちの 純愛が 素敵すぎで魅惑の差を感じてます。by ごーるどぶれんど- 0