今後が楽しみ
絵が可愛い感じだったので、無料分はよんだけれど、はまりました。主人公の芯の強さ、エレガントな振る舞い、今後が楽しみ。
by 小四郎-
題名が?
絵はぎこちないのもあるのですが、顔が清楚?な感じで好きです。意外とドラマティックな物語で最後まで読んでしまいました。でもクロッカス家が余りにもひどい!もう少し救いが欲しかったので、星4です。
by 媼-
何回読んでも飽きない
無料版で絵が気なって読みはじめましたが、見ていくうちにすごくはまりました。
主人公のあの芯の強さはほんとに見応えありました。苦しいときでも優しさを持ち続けられるのは凄いです。
最初から最後までイライラ感しかなかった妹。設定だとわかっていてもあの自己中心的な性格はほんとにむかつきました。
読み終わってもまた読みたくなって見ています。by 月夜野雪うさぎ-
どっちが悪女かな?
噂で判断とか、どこの世界でもあるんだよねー。エリザネスの仕事ぶりを見ててわからないのか、他の人がボンクラなのか、エリザネスの才能が遺憾なく発揮できればいいな。妹も貴族として生まれたのであれば最低限は貴族の事を理解すべきだし、貴族の義務は嫌だけど権利をだけは使うという態度も甘ちゃん。平民からもてはやされてるけど、結局は中身が伴わないから何をやっても薄っぺらい結果だけ。姉の足を引っ張らないように、それだけを願う。。。
by S. Guer-
妹から…
どう見てもエセ騎士臭が漂ってる(;・∀・)中途半端なお転婆と、貴族らしさを嫌ってる割には、貴族の令嬢らし過ぎる我儘自己中っぷりが数話で分かる、曲者。
多分、主人公の婚約者と通じてるんだと思われる描写も、まぁ、婚約者もクズっほそうだったし、あの妹とお似合いか?
こう言う設定って身分下の人間や平民までもが、本人目の前で悪口言ってるが、そんな態度は本当の身分ある悪女には通用せんし、どんな罰を与えられても文句言えないからな?(だって噂を鵜呑みにしてるなら、そんな事、口が裂けても本人に言えない筈、特に平民なんか以ての外だよ、貴族に対して話しかけれる筈無いし、噂が事実なら、コロされてるよ)
本当の悪女を知らな過ぎる輩が、噂を広めてるんだろうね(;´Д`)そんな人間の方が怖い怖い!by シーファス-
大作でしたね。読み応えも、充分でした。
無料分から始まり、最後まで一気に読みました。
弟との再会が自然に描かれていましたが、8年間、弟が一生懸命に生きてきた事が、顔に出ていた、という事でしょうかねー。。by 匿名希望*-
良かったです
最後まで読みました。本当に良かったです。主人公のことを皆んなが理解してくれて。最後に可愛い子供達を見ることができてスッキリと読み終えることができました。
by hacchan-
主人公2人が無表情アンド棒読みに見えるタッチだけれども、ストーリーが面白いのでちょっとずつ読み進めています。
by Bonita-
応援します!
レン、大丈夫だよ。しっかり自分の気持ち😚をエルザネスに伝えて!!ちゃんと受け止めてくれるよ。2人の様子を知っている私は、もどかしい🤭
by みゅ〜3-
今日から無料分を読み始めたから、まだまだ先はわからないけど、とりあえず妹のワガママなんなの?ってむかついた(笑)アレは聖女とは言わないでしょ〜
by 184167-