みんなのレビューと感想「トレース 科捜研法医研究員の追想【フルカラー】」(ネタバレ非表示)

NEW面白い
途中までですが
面白いですね
簡潔かつ分かりやすく検査方法とかの説明もありますし、とても読みやすいです
細かいことわあえていうと、始まりはもう少しアスペルガーっぽいくらいこだわりとか強そうなキャラだったはずなのに、すぐに普通っぽくなったので、そのへんはしっかりしてほしかったですby パンストキッチン-
カラーに限る
こういった話はカラーで読むのが好きです〜
ドラマ化されそうなストーリー展開が予想されます!どうなるのかワクワクしながら読み進めたいと思いますby ゆきぐにそだち-
出てるだけ全話イッキ見しちゃった!
科捜研のドラマ好きとしてはめっちゃ面白い!!
この人、なんか怪しいとは思ってたよ!!
もうこれはクライマックスなのかな??
どうするの礼二くん!!!by チャチャチャム-
120話まで読んでいます
両親と姉を惨殺後に兄が自殺し、一人ぼっちになった主人公が成長し科捜研に入って真犯人を追う話
やっと糸口を見つけたと思うと潰されたり、追っている事件以外でも恐らくこの人が犯人という見立てが覆されたりとドキドキハラハラな内容ですが、すごく大切な仕事だと思いましたby マイヤーちゃん-
科捜研のクセつよ主人公
結構科捜研の仕事や事件現場の描写に力が入っているので苦手な方は注意(笑) ですが逆にそれを淡々と、真実を追い求めるためにこなす主人公の人となりや仕事内容がよく分かって作品の理解が進みます。ストーリーは次々といろんな鑑定依頼が来て、パッと見で予想された典型的な犯人像とは違った真実が科捜研の働きによって暴かれていく面白さに加えて、主人公礼二が家族を失った過去にまつわる事件の真実を暴くための調査が静かに同時進行しています。少しずつ真実に近づいていく礼二の執念がどう実っていくのか、長い時を経て真犯人を見つけることができるのか、楽しみです。
by ぴにゃん2-
イラストが好きで読んでみました!!ストーリーも自分的にはおもしろそうだなと感じました!とりあえずお気に入りに追加します
by メロン娘-
見やすい
カラーは見やすくてとても良いのですが血が赤くなっちゃうんですよね。
ちょっと直視出来ない感じですね。
ま、人それぞれだと思いますが。by あみ あみ-
なるほど!
科捜研ものが初めての私には、「おおー、なるほど〜!こういう風に捜査されてるんだ」と面白く読みました。背景の絵がとてもリアルでカラーもきれいです。
by ニックネーム88-
事件の解決まで止められなそう!
恋愛物が好きなので、あまり読まないジャンルでしたが、読み始めたら止まらなくなりました。
このまま、色々な事件を扱いながら、主人公が
家族の事件の解決に近づいていくのを、見届けていきたいと思えました。かなりおどろおどろしい場面もあり、いつもなら読まないだろうなーって
思うのですが、無料なので手を出したら、結果が知りたくなるのが、推理サスペンスの罠ですね。
これからの展開も楽しみにしたいです♡by ミニなっつ-
興味深い
ついつい科捜研の女をイメージしながら読んでしまいました。法医学は興味深いので、この先はさらに踏み込んだ内容を期待してしまいます。
by フィレミニヨン-