みんなのレビューと感想「トレース 科捜研法医研究員の追想【フルカラー】」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

なるほど

この作者さんのページを開いて検察官の告白みたいな題名の作品から見てみてください。私はその方が面白さがあると思いました。りゆうはよめばわかるとおもいます。

以前にドラマを観て、原作も読みたくなったのでモノクロ版を読んでいました。
    今回、カラー版も出たとのことで、再読!
    何度読んでも惹きつけられます!

期待

ブルータルを最近読み始めてハマってしまったので、こちらも読んでいます。まだ無料分だけですが、これから読み進めるのが楽しみです。

主人公の背負った過去

まだ完結していませんが、主人公の家族皆殺しの理由が、も〜理不尽すぎて。犯人狂ってるとしか言えませんが、個人的にはドラマ版より救いがあります。

by cherry2

メディア化されたこちらの作品、面白いくて、フルカラーで読むか、モノクロで読むか迷ってます。血が多いからモノクロかな…

面白そう!

元々、科学捜査の海外ドラマが好きなので、この設定はすんなり入れます。今はまだ無料分を読んでいる段階ですが、この先も楽しめそうです。
    膨大かつ地味な作業の連続の末に見えてくる真実。そこから見えてくる犯人像や被害者の思い、人間模様。この地味さや渋さ…やっぱり好きです。

犯人が覆るほど重要な仕事

この仕事が手抜きしたら本当の犯人や冤罪を防ぐことは無理なのだと思いました。主人公は過去に暗いものがあり気になりますが、仕事に真摯で事件の犯人を見つけていきます。とても面白いです。

by 茜幸

科捜研のお話し。テレビドラマでは知っていたけど、それの漫画ばん?最初のシーンからして、両親の出来事が原因で科捜研になったんだろう。けど人形を胸に入れてるのがどういう意図なのか、読み進めれば分かるのかな。

すごくリアルな内容。テレビでも科捜研の話しはあるけど、やっぱりマンガの方が詳細に書けるんでしょうね。ハマれば面白いと思う。

主人公は事件の被害者。落ち着いていてしっかりしているように見えるけれどきっと脆さもあるはず。ありがちな設定。無料分を読み終えてから課金するか検討。