【ネタバレあり】煙と蜜のレビューと感想(3ページ目)

煙と蜜

名古屋を舞台にした大正時代の年の差純愛物語。
    着物姿が可愛らしい純粋な12歳の姫子は、軍人の文治さんと婚約中。あまりに歳が離れていて今はまるで親戚のおじさんが可愛がってくれているかのようだがそこはかとない男の色気に溢れているし婚約者家族の困りごとを解決したりいつも優しく包容力に溢れていてとにかく妖しいけどみてて幸せになる物語です。純愛なら歳の差盛り上がりますね

文治さん好き

12歳も年が離れていますが、二人は婚約者。
    年が離れているから、背伸びをしたい姫子様と
    そんな姿がかわいくてたまらない文治さま。
    要するに、二人がイチャコラする話です。

ほのぼのだけどずっと切ない

歳の差の許嫁周りのほのぼのとしたお話です。
    でも時代が大正であることが近い将来来る辛い時期を思わせて切ない気持ちになります。
    お話は今のところとても幸せな日常です。

早く次を、楽しみに待ってます

何げなく読んだのですが、これは、ハマりました。
    姫子ちゃんも、とってもイイ子で、とりまく女中さん達もいい感じです。

そして、何と言っても文治さま、素敵です。姫子さんが、壊れない大きさになったら試してみましょうと、言ったと思ったら、鳥の様に自由にしてあげたい等、葛藤してるのかしら

先が楽しみです。

by sakurar

ゆっくりと

最初、姫子ちゃんはとても幼く感じたのですが、ちゃんと時間をかけて気持ちを育んでいる感じがして、最新話では幼さはだいぶなくなっています。とても微笑ましいです。

主人公姫子と許嫁の文治は18才差!
    ただそれぞれ家の事情があるみたいです。
    恐らく姫子のお家は爵位が欲しいのかな~と。
    でもお互い大切に思っているところがとても素敵で、丁寧に話が進むところが好きです。

歳の差許嫁

軍人と名家の一人娘のお話。

幼いながらに相手を思いとても優しい気持ちになれる。

文治さまも仕事と姫子の前では表情が違くて、すごく良い!

姫子の、今の女性には考えられないような仕草がとてもかわいいです。
    文治は、姫子を女としてはみていないようですね。
    この時代に、これくらいの年齢で婚約者がいるのは普通なのかもですね、

ただ、軍人だから何かあれば命を落とす事はもちろんあるので、だからかな。

雪とカチューシャ 思春期の姫子さん

文治さんは自分のことよりも家族が幸せであることを願うような人なので、姫子の意志を尊重していて、大人になって自分と違う人を選んでも構わないとも思っていると思う。いつ死ぬかわからない軍人さんですし。
    つい頬に口づけしてしまった姫子に「ああいうことは大切な人のために取っておいたほうが良いのではありませんか?」と優しくいう文治さん。それに対しての姫子の文治さんへの答え、文治さんも姫子の自分への一途な思いと大人として成長途中の姫子さんに気づかされます。お兄さんとして弟たちに接してきたように今まで姫子の成長を見守ってきた文治さんがいつ大人の女性として見るときがくるのでしょうか?
    姫子さんの成長を文治さんとともに見守りたいと思うます。
    歴史上、大変な時代でシベリア出兵が近いですが2人が幸せになれますように。カチューシャの唄が切ないです。

最後まで読みました!続きが楽しみ♡

まず結果として、かなーーーーり面白いです☆
    あまり期待せずに興味本位で読み始めましたが、歳の差が好物の私はかなり楽しめました。
    およそ18歳の歳の差。ストーリーの中でもせっかく背伸びをして見ても、親子と誤解される部分もありかなり落ち込んでしまいますが、それでも早く大人になろうとする女の子にはキュンキュンします。
    今後どのような展開になるのでしょう?
    できればこのままほんわかと幸せな日々を過ごしてほしいです