【ネタバレあり】推しのち上司、に溺愛されてのレビューと感想

推しが、ってよくあるけれど

推しが、上司とか家族にっていうの、よく見ますね。アイドルとか俳優とか、キラキラした「ザ・推し」が多いなか、気象予報士という中途半端な(良い意味で)設定がツボりました。それはタイ語しかり(英語でもフランス語でもなく)。落ちた突っ張り棚を2人で直す場面がドキドキシーンになるというレアな設定もしかり。過去の匂わせも気になるし、6話以降も読みますね。更新、楽しみに待ってます。

焦らしすぎのヒロインに好感を持てず…

ヒロインのせなの推しである気象予報士の日下部さんが、突然番組を卒業し、せなの部署の課長となり、せなと一緒に仕事をする事になる所から始まるお話

せなと日下部さんは、家もお隣さんで、しかも日下部さんはせなの事が好きって、話が出来すぎだとは思うけど、最初はおもしろかった

でも日下部さんが、せなに告白してからの、せなの日下部さんに対する態度が酷すぎ
    推しに告白されてどうしたらいいのか分からない、というのは理解出来るけど、返事を保留にしたままで気を持たせるような事をしたり、そもそも保留期間が長すぎる

マジメで仕事が出来る日下部さんが、今の会社に転職したのは、せなに会うためって…
    そんな浅はかな事をするのはかなり無理があるし、日下部さんのキャラに合ってないと思う
    この一件で、日下部さんの"デキる男"のイメージが、ちょっと崩れてしまった

焦らしすぎのヒロインに好感を持てなくなった事で、作品に対しての興味がなくなってしまった感じ

by Soy♪

面長の顔がちょっと…

せなの推しである気象予報士の日下部さんが、ある日突然引退して、せなの会社の上司として、且つせなの家の隣に引っ越してくるという夢のような話。

実は日下部さんが辛い時にせなのファンレターを読み、その言葉に励まされたため、せなの会社に(ファンレターに勤務先の会社名書く?)管理者として転職して来たという、もっとありえない話でした…。

しかも日下部さんに告白された後のせなの態度が酷い。
    この好きが推しとしての気持ちなのかわからないからと、1ヶ月以上放置します。
    誠意のある態度とはとても思えません。
    仕事ができる設定なのに久しぶりの日下部さんのテレビ出演の現場ではしゃいだり、付き合ってもいないのに元の気象会社に戻った方がいいと言ったり、どの立場でものを言っているんだと思ってしまいました。
    告白後の話を引っ張り過ぎです。
    また、後半に行くにつれて、面長の顔がより目に付くようになりました。顔が長過ぎです。
    無料分で終わりにします。

推しと結婚とは夢のまた夢だけど
    こういう出会い方って素敵だなぁ
    お互い密かに想いあっていて、少しずつ少しずつ惹かれあって、、
    グイグイくるジェットコースターのようなラブストーリーも好きだけど、この2人のような
    穏やかに時間をかけて温め合うストーリーもまた良きでした。
    推しバンザイ(ノ≧∀≦)ノ

夢のような話は

自分の推しがある日、自分が勤めている会社に入社してくる。
    それだけでも夢のような話なのに、推しが自分を好きになる。
    好きになった理由は、ファンレターだった。
    自分を励ましてくれた女性がいる会社だからと、入社するところが凄い。
    タイプではない女性だったらどうしていたんだろう?と、読んでいて思いました。
    推しに好きだと言われても、気持ちをハッキリさせない主人公。
    そうこうしているうちに、恋愛漫画の定番の恋のライバルが現れる。
    早く返事をしなよ!
    気持ちをはっきりとさせなよ!と言いたくなります。

面白いです!

なんとなく気が向いて読んで見ましたが、面白かったです!
    無料チャージを楽しみにしてます!

推しが突然上司に⁉
    異業種なのでなかなかないことかもしれないですが、ヒロインがいることを知っていてこの会社に入った!?
    これから明かされていくんでしょうか!?
    楽しみです。

二人の関係もけっこうサクサクと進んでる気がしますが…
    日下部さんが積極的だからでしょうか!?
    作品タイトルの溺愛ぶりを楽しみにしています

目が離せない

こんな気象予報士に会ってみたい!
    日下部さんは爽やかイケメンで素敵です。
    どうやって接点が出来るのかとワクワクでしたが、隣の部屋か!それに、日下部さんはなんの抵抗もなくポンポンと進展、しまうところは主人公と同じ心境で、え!いいの?とかマジ部屋に!?とか思いながら読んでました。お母さんのくだりはめっちゃ面白いですねー。早く続きが読みたい

日下部さん、カッコイイ!

19話時点で、まだお付き合いに発展しないお二人。エチエチは0%です。スパダリな日下部さんがとにかく主人公せなを好きな気持ちを言葉で伝えてくる点や爽やか仕事有能イケメンを堪能できる点、せなが仕事バリバリカッコイイ女性な点とプライベートの抜けてるところの可愛さが良い。推しと恋愛できるのかを大真面目に考え続けてるお話しですが、簡単にくっついたり離れたりしない誠実そうなところがこの作品の魅力です。はよくっつけーと思いながらまだまだ見守っていたいです。

ありえないシチュエーション

テレビで見ていた大好きなお天気お兄さんが、自分の職場に。そして隣に住み出した。さらに好きだと抱きしめられる…
    ふだんまずあり得ない状況ですね笑
    でも私は絵のタッチが好きなので、そうは思いながらもキュンキュンしながら読んでいます。

途中離脱

無料分が多くて読み始めましたが10話目で断念。
    気になったところ多すぎて箇条書きにしてみました。

①シンプルに絵が好きじゃない。面長は良いけど、目が寄っててそーゆー系の魚っぽい。イケメンじゃない
    ②時間軸を表す【◯日後】とか多すぎ。小学生の日記みたい
    ③推しが主人公のことを好きな理由とポイントがわからない(読み進めればわかると思いますが、出会ってすぐに理由なしに「好きだ」は理解できないので感情移入ができない)
    ④推しは告白した割にあからさまな態度を示さない(マンガだし、推しから自発的な行動が欲しい)
    ⑤④も相まって主人公もぐすぐずしてる
    ⑥表現の仕方がなんとなく古い(個人的な好み)
    ⑦コミカルにしたいなら面白さが足りないが、きゅんきゅんさせたいなら展開が足りない。なんだか中途半端

なんかボロクソ言ってるように聞こえて不快になったらごめんなさい。
    でも個人的な感想としては、面白い推しと恋愛するマンガなら他にもあるので、そちらを読むことにします。