みんなのレビューと感想「望まれぬ花嫁は一途に皇太子を愛す《フルカラー》(分冊版)」(ネタバレ非表示)(18ページ目)
- 24話無料/毎日無料で49話まで(2026/06/27 11:59まで)
皇太子もなんだかなぁ
絵がフルカラーでキレイ!
読みやすいしついつい読み進めていますが、周囲の人間腹立つわ〜
毒塗ってある短剣に刺されるのが演技って…
じゃあお前やってみろ!と言いたくなる。by かかなる-
顔の目が、パステルカラーすぎて、漫画の中のマンガという感じがする
入りきれない感じ
あと、生まれはいいのに、家族に主人公が
冷遇されてってパターンが飽きる感じがする
それでも、生活するお金を出せって、王に直談判すれば?
それを止めてるのも主人公でしょ。いい人いいかぶりっ子して。
隣国の侍女が、盗人してるってバレるから。
隣国の姫を嫁にして、王宮で働いてる侍女の教育も、なってないって公にすれば?
王太子?が隣にいて、主人公に恋人として、許してもらえたって会話が聞こえないっておかしいやろ
はぁ、不幸をしょってる主人公にしたいストーリーなんだろーけど、、、、
と、湧いてきたので、そのまま書きましたby baida-
作品情報から
クエストだったので、読み始めました
作品情報を見たら
人質として嫁いできて、皇太子だけじゃなく
城中の全員から疎まれ蔑ろにされて、
でもその内、溺愛されるいつものパターンでしょ?
と思っますが、
絵が優しい線で読みやすい。
溺愛されるまで、他の人のレビューをみてたら
結構紆余曲折あるようで、もう少し読んでみますby ネコレマ-
一途なのは切ないというか、もどかしいんですが、おうじさまがちょっとガツンとした感じじゃないんので なぜゆえに、、、と思ってしまうところが片隅にあり、余り熱が入らず。
by Opportunity-
カラー版待ってました!!!絵が好きだったのでカラーでまた楽しめるのが嬉しいです!展開は知っているけれど…笑
by あひるのあひる-
クエストで試し読み、絵が勿体ない
3話目半ばで読むのを止めました。
ふんわりパステル調の色彩はファンタジーらしさがありますが、小物や背景素材と思われるパーツが、もうちょっと何とかならなかったの…?と言いたくなることが度々ありました。
テーブルの上のパンへ手を伸ばしたシーンは、手ははっきり見えるのに、素材のパンとカップは引き伸ばされてガビガビになっていて、1コマとは言え非常に見苦しい仕上がりになっていたり…。
オノマトペも、窓を拭く「キュッ」、椅子が動いた「ガタッ」、乾いた紙の「カサッ」全てが同じ書体で、書かない方が気にならないかも。
細かいところが全体的に雑で、カラー担当の腕を疑ってしまいました。彩色前の漫画は、さすがにプロの漫画家としてこんな雑なことは許さないと思うのですが。
漫画家さんがカラー版まで担当されていたなら、よほど納期がきつかったのかな…と疑ってしまいます。
漫画家さんが気の毒で、途中までしか読めませんでした。by レビュー初心者が通ります-
良い
まだ無料分しか読めてないですがストーリーもなかなかいい感じです。女性の絵図が好みなので今後も定期購読させていただきます
by 左阪神-
面白いんですけど
このストーリーの短さで75ポイントはちょっと納得出来ないです。まあ、早くキースファルトが王妃の素性にたどり着くことを願っています。
by 素っぴんはそれなり-
きれい
フルカラーだとアニメを見ているような、美しさがある。ドレスもきれいだし、丁寧に描かれているのがわかる。
by 先生!-
疲れる…
この作品というかコマを切り取ってサイズ調整してるタイプの見せ方ってすごく目が疲れます。せめて文字の大きさ統一して…
いつ頃の作品なんでしょうか、展開も設定もあるあるなので目新しい部分はありません。王道がお好きな方にはオススメ。by 発酵性-