みんなのレビューと感想「40歳、シンデレラはじめます」(ネタバレ非表示)

設定が、、、

歳の差恋愛は現実にもあるけれど、40歳の何もない女性と全て兼ね備えた23歳男子がこんないきなりひょいひょいと関係ができていく感じはどうしても非現実すぎてわたしには吸収できず入り込めませんでした、、、
    あと惨めにさせる設定のためかもですが、40歳独身ってだけで白い目で見られる周りの雰囲気も今時じゃないなと、、、

by mu29st

社長に溺愛される系・・なんだと思いますが、近づき方が一方的すぎて犯罪ちっくにしか思えません(汗)表情の薄い絵もあいまって後でどんでん返しのあるサスペンスなのかな?とも思えてしまいます。。孤独だった少年ががんばって社長になったけど、その性格が変わらないから空回りがち、というならわかりますが、強引に迫るハイスペイケメン男子にはちょっ見えません。。。

なんか惜しい…

タイトル通りのシンデレラストーリー
    もうその時点でリアリティは求めてないんだけど
    それにしたって展開がご都合主義過ぎて入り込めん…

10年前ってったら主人公は30歳で社長は中学生くらい?だよね
    いくら何でも彼の事覚えてない、はあり得んだろ
    一度や二度ならまだしも、何度も会って、色んな話した仲でしょ?え、主人公って記憶障害?
    社長の敏腕さも、そんなに伝わってこない…
    なのにあのセレブ加減、ファンタジーでしかない
    同僚の嫌がらせや、元カレのきもい演出とかも
    なんかやり過ぎて胡散臭い
    シンデレラストーリーのはずなのに羨ましさより苛立ちのが多い
    キュンよりモヤモヤが勝っちゃって集中できないストーリー。

読んでられない

ど素人の率直な感想です。他の人がどう感じるかは知りませんが。
    12話まで読みましたが、これ以上は時間の無駄とします。何が元祖かしらないが、この手のストーリーめっちゃある。主人公が40というだけ。それを表現する画力があるわけでもなく。キャラ設定イマイチ。途中から作品の個性や面白さが出てくるかと12話まで読んでみたけど、今のところいいとこなし。キュンとするどころか、ひくわ。漫画とて。
    時間は大事。読むのやめます。

歳下先輩女性社員の嫌がらせにも全く気付かない主人公。
    女性社員はアプリ開発会社なのに、自分は恋愛結婚で子供もいるからマッチングアプリの企画はピンとこない。とか、仕事が出来なさすぎ。マーケティング勉強しろ。
    嫌がらせする方も幼稚さ目立つが、40歳の主人公さん、なんかフワフワしててなんにも考えて無さそうで、感情移入出来ない、、、

by y....i

シンデレラストーリー好きやけど入り込めんかった…40歳女子の夢のあるストーリーっちゅうのは魅力的で惹かれるけど主人公に同調出来るような話の流れもキャラクターの魅力も描き足りてないようなそんな気しました

by Puti

ヒロイン40才、彼23才。かなりの年の差ですね。
    彼は子どもの頃からヒロインのことを一途に想っていたんですね。ヒロインはお金無し家無し職無しなのでシンデレラストーリーですね。絵がね〜好きになれないです。

40才と23才の年の差の2人ですが
    17才差って感じもしないのっていい。
    年の差はそんな気にならなかったけど
    40才独身が肩身の狭い思いをしている状況が
    嫌な感じです。
    結婚しない、結婚出来ない、色々ありますからね。

40って

40って惨めな感じに思って描いてるんだろうけど、にしては主人公幼すぎる。若すぎる子との恋愛ねぇ。いまいち面白味が感じられなかったので先は読まないかな。

まずい…

えーと…ちょっと見てられないです…設定も絵もイマイチで読んでいて辛くなります。なんかもっと上手くやれなかったかなぁって思いました。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全42件