みんなのレビューと感想「40歳、シンデレラはじめます」(ネタバレ非表示)

いやいやいや

あまりにもリアリティなさすぎ!いきなりとんでも展開で、わけがわからなかった!
    絵もストーリーも稚拙で、個人的に描いて楽しむレベルだと思うのが正直なところです、、ひどいこと言うようですが。。
    「こんなんに憧れてるんでしょ、40歳のおばさんは」みたいな考えなのであれば、ナメるなと言いたい。
    以上です。

シンデレラ

宿なし、仕事なし金なしの状況はなかなかないけれど、引き込まれる内容ですが、助けてくれたイケメンとの展開が楽しみです。年齢に関係なく楽しめます。

描写がへん

手も口も顔も全部描写が変。
    気絶するまで勝手にからだ弄んできもい。
    りこを好きなのもあさはか。りこもはよ認めたらいいのに勿体ぶる上に家に居座って、なんか全体的にやだの感情しかわかない作品。

by yocici

もう40なんだから…更年期だよ…なんだか惨めで救ってあげたく、はならないかw
    ほんとに実際のアラフォーって、なかなかくたびれてますよ。検診していて実感する。

うーん、途中までですが、あまりに必然性のない展開が続くので、読み進めるのが難しそうです。主人公の魅力がよくわからないので、好かれる理由もわからず…

by nice

漫画とは言え、ちょっと無理のある設定かと…今の時代キレイな40代はいるけれど、お金も時間も投資した上に成り立つもので、もちろんしごもバリバリこなしてたりします。無料分も途中リアイヤになりそうです。

by maru31

何もピンと来ないです。
    いくら両親が年金暮らしって言うても、寝泊まりくらいしても迷惑かからないでしょ。その間に仕事探せば貯金が無くなるまで行かないだろうし。
    絵も変。横顔の上唇、出過ぎでしょう笑

主人公がいまいち

主人公に全く共感できません。見ててイライラして途中で読むのやめました。
    自分で努力や計画的に行動してなかったのに、突然社長が現れるって。。。
    シンデレラストーリーなのかもしれないですが、現代設定には合わない。

by 蘭6

課金は無いです

チケットを貰って無料分を読み終えました。
    1話ずつが短い割にそこそこ強気の値段設定が納得いかないかな。
    あとは絵が…。平たいです。平面的というか、素敵じゃないので無料分でお腹いっぱい。

40歳には見えないし腕の関節おかしいし、もう少し絵をしっかりしたほうがいいと思います。ましてや40歳でシンデレラって…笑

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全15件