面白い!女帝をめざして、のしあがっていく感じ。色々な人との出会いで変わっていく様子、ライバルの出現、苦難を乗り越えて成長していく様子がとても魅力的です。
by ちこれーと21-
自分の力で生きぬく女性
昭和時代で、絵も古い感じがしますが、内容は、自分を信じて生き抜こうとする強かな生き方をして、それなりの地位で成功する女性の話です。
若い時から、何が大事か、今、何をするべきかをしっかり考えていき実行していく姿は、普通の人には中々出来ないです。だから、魅力があるんですね。
地に足をつけて、目的の為には泥も厭わずあるこうとする人にはお勧めです。by イクセイ-
古いけど
読み応えがあります。
主人公が成り上がっていくさまがきっちり描かれています。
もともと持っているものが良いのか、大きな失敗なく進むところが漫画だなあとは思いますが面白いです。
時々読み返したくなる作品です。by かちゃまる-
女の生き様
主人公がとにかくかっこいい。夢のために真っ直ぐ突き進んでライバル達にも真っ向から勝負して潔い。ホステスという仕事に誇りを持ち生きていく様は共感できる。
by おぽむ-
おもしろい。
中盤でなかなか話進まないと思ったけどよかったです。追加して読もうか検討中!出産後の夜の女気になるので追加読みするか迷います!
by にゃろべい-
こういったシリーズは好きなのでとても見応えがありました。
話しの展開もスムーズなのでストレス無く楽しめます。、by ぶちんんん-
独特のタッチと世界観がなんとも言えず引き込まれます。政治家はこんなもんだろうという部分も多々あり、こんな世界に巻き込まれたくないと心底思います。一人の力ではのしあがれない中、沢山の味方を見つけて駆け上がる主人公が痛快です。
by はるるん1234-
面白くてどんどん読み進めてしまいました。
しかし、話数が結構あるため、課金必須になります。
女の人生捨てたもんじゃないですby マイナバル-
主人公の彩香の成長ぶりが早く読みたくなる気持ちをそそります。しかし、彼女の女帝への道を妨げようとする女達が
憎たらしいby YOSH#1-
ずっと、読んでましたが、
段々疲れてきちゃって、
今は少し休憩。波乱万丈な内容です
昭和な雰囲気がありますね。by たー ゆー-