みんなのレビューと感想「6月の恋」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

6月の恋

優しく甘酸っぱく

アラサー女子のがんばる姿。男性に見下される悔しさ。素直な彼が受け入れられないもどかしさ。切なさと甘酸っぱさが読み応えあります。

by tmkL

素朴

絵が素朴なかんじ
    ほのぼの
    あまりありえないシチュエーションではあるけど
    イマイチなのは短いはなしだからかな

世界観がいい

感性というか、ドクドクの世界観が見えてくる内容でした。ありきたりな部分もありましたが、全体的には面白かったです。

ストーリーは

ストーリーは悪くないけど絵が魅力ナシ。付き合い方もいきなり女から誘うとかないやろ。男にには軽いやつって思われないかなあ。

雨から始まる傘がきっかけの6月の恋って いいなぁと思いました。二人の思いが交差して切なくてよかったです。

新鮮

あまり期待しないまま読み始めましたが、なんか新鮮なストーリー展開に今後を期待してしまいます。楽しみです

ごくありふれたよく有る恋愛ですね。展開が早い気はするけど大人だしね。そりゃあ元彼もいるでしょう。嫉妬する気持ちも分かるけどー

アラサー独身女性は闇が深い

傘忘れてますよ、だけで「私のことみてくれてる」とか、それだけの男性と居酒屋で飲んでホテルに誘うとか……
    アラサーで独身の女性って、とりあえず平均的な男性であれば誰彼構わず選ばずみたいなところありますよね。

夢とか語りながら内心結婚できない自分に焦って、そのくせプライドだけは高いので面倒くさいと思います。

四年後にもう夫も子供もいるので、30手前でいよいよ焦った結果なんでしょう。

モサッとしていて女性慣れしてない男性だけに、神格化してくれてプライド傷付かずよかったですね。

あるあるだとは思いますが、共感はできないストーリーです。

無料分

無料分の3話までしか読んでませんが、ちょっと楽しみな展開。
    純朴そうな主人公にこれから様々な試練?が降りかかるのかな?

イケメンではなくごくごく普通の男性。
    でも作られた優しさやドキドキではなくとても新鮮だと思いました。
    踏み込みたいけど踏み込めず、踏み込んだら別の不安材料が出てきたり、と身近な恋を堪能できました☺️
    温かみのあるタッチと表情が素敵な作品です。
    おすすめです。