みんなのレビューと感想「隠密お局~あなたのホンネ見えてます~」(ネタバレ非表示)

NEW拍手!
いますよね、こーゆー勘違い男社員。頭をなでるとか、意味不明な行為を繰り返し、自分を上位に置くやつ。スカッとしました!
by シャンシャンの壺-
NEW読みやすい。そして何より読んでてスカッとする!
あるあるな描写。現実によくあることよりは大袈裟に描かれてるかもだけど、だから共感できる!
他の作品も読みたくなった。by てんちょちょ-
共感できる!
日常の怒るほどではないモヤモヤ、だけど、積み重なると嫌になる、なかなか言葉にしにくいモヤモヤを漫画で表してくれている感じです!
主人公がそれを受け止めて、言葉にしてくれるので、共感できます!
そして、それを受け止めながら、解決したり、折り合いをつけていくところに考えさせられるものがありました!by Nene*-
好きな漫画家
かたおかみさおさんの作品、どれも現実的な目線で描かれていて、違和感なく読めます。職場を細かくよく把握している作者さんだと思います
by ぱるちゃんのママ-
隠密お局 期待しますよ
作者様お得意のひとりに仕事が集中していく出だしからはじまりましたね。タイトルの隠密お局1人目は地味な彼女でしょうか。これからの展開に期待しますよ
by ts01498-
共感
自分の現状に近いキャラもいて、とても共感できる。コミュニケーション方法の勉強にもなる。小豆の妖精に影響されて羊羹常備するようにもなった(笑)
by とく目-
あり得ない設定だけど、スッとします
困りごとの設定が、リアルでとても共感できます。
それぞれの思いを伝えられない、伝えすぎる状況も納得です。
働く人、きっと共感できます。
ただ、解決するための人物設定が、あり得ないので、そこは考えずに読むと楽しめます!by ポテぽてぽてと-
職場シリーズ好きです。
同じ作家さんの職場シリーズが
好きでこちらをチョイス。
同じ会社の中で、
ストーリーごとに1人ずつをピックアップして
短編でのオムニバスになっています。
現実感もあって共感できるので、
楽しめます。by ハマってます。-
何事も卒なくこなせるが故にこなすちゃんはいつも人より多いお仕事量。できないレッテルを貼られるよりはずっといいんだろうけれど、どうしても偏ってしまいがち。そんなキャラが丁寧に描かれていて、これからこなすちゃんがどう成長していくのか楽しみです。
by グロービー-
本音をみているお局様
お局様が声をかける人たちはそれぞれ、同情するものばかり。救済してくれる人もいない…それくらいまわりも忙しいんでしょうが…
お局様は良いタイミングで声をかけ、救済してくれる。こんな人いたらいいなと思います。by しゃんぷ-