みんなのレビューと感想「隠密お局~あなたのホンネ見えてます~」(ネタバレ非表示)(38ページ目)

隠密お局~あなたのホンネ見えてます~

4.3 評価:4.3 667件

気になるワードのレビューを読む

会社や学校でもなかなか言いたいことを言えずに、仕事なんかを押し付けられちゃう人っていますね。結構リアルな感じで書かれているコミックです。

by Yamane

同じ女として

育休クレクレ女はウザかったし最後までスッキリしなかったw
    育休貰う権利があるのは分かるけど、有志からの出産祝いを出産前によこせとか無いわー…って思ってたらその夫婦の回始まったから楽しみ!

by Mpjga

共感しやすい、読みやすい内容です。
    無料分まで、楽しく読めました。
    隠密お局さま、神出鬼没で、いろんなとこに
    出てくるのね

トップの人がすがたをかえてかんないをみてるのは素晴らしい!!それでひとの本音がわかるからね!!あの男上司がなれなれ恣意のに人の企画を奪うのがうざすぎる!!

社内探偵や私以外、、が好きだったのでこちらも読んでみましたが、新鮮味は感じられなかった
    女の生き様
    ハッキリ言えなくてモヤモヤ、中身ないのに自意識過剰、仕事しつつワンオペ、未来が見えない独身、、
    どこにでもいるし、よくあるアドバイスをカエデサマがする
    普通の作品

働く女性向け

作者さん買いです。
    働く女性目線で描かれている漫画。
    現実離れした内容の漫画もあるけど、こちらの漫画はあるある!わかるー!となるので、実際に作者さんは会社員経験があるのかな?と思いました。
    イラつく登場人物もいますが、カエデサマが解決してくれて、スカッとします。
    カエデサマみたいな上司うらやましい。

by merc1

楽しみ

会社のお偉いさんが身分を隠してっていうのはよくある話ですが、それが女性というのは珍しいかな。
    働く女性の味方。この後のエピソードも楽しみです

スカっ!と

スカッとする、オフィスストーリーです。色んな女性の生き方、考え方が読んでいて共感できるし、お局に扮した女社長奥方が、的確なアドバイスを、くれて、スカッとします。

ストーリーは面白いんだけど、絵がどうしても(特に横顔!)が好きになれないのが残念。実際の会社ってこういうこと(手柄取られたり、自分勝手な社員がいたり)多いんだろうなあ、と当事者に同情しちゃいます。

大好きな作家さん

私の中ではオフィスもの漫画と言えばこの方です。
    昔から描いていらっしゃいますが、毎回時代背景に沿ったストーリーで共感する事も多いです。
    この作品は登場人物が都度かわるので、読んでいてとても楽しいです。