みんなのレビューと感想「隠密お局~あなたのホンネ見えてます~」(ネタバレ非表示)
- 6話無料/毎日無料で30話まで(2026/05/18 11:59まで)
NEW毎日無料分で、25話まで読みました。
男性の男性だけでえらぶる社会の中で、女性が感じる理不尽さを描いていて、共感しながら読んでいます。
タイトルの、「隠密お局」がどのように展開するのか、楽しみです。by 匿名希望*-
NEWいいな
常務と隠密の二足のわらじ。
凄いギャップでお上手。
こんな上司が居たら、私ももっと働きやすくくなるのかしら…
「うちにも来て」by 鯖さし-
NEWオフィス内あるあるのオンパレードに
共感と懐かしさを覚えました。
かつてOLだった頃のゴタゴタや男女比とか
恋愛もようなど、結構盛り沢山で読み応えが
あります。by cyanくま-
NEW共感の嵐
今40代後半だけど、20代30代40代と過ごした時や
子育ての時に感じた事、すごく思い出した。
悩みのドツボにハマった時、
この漫画のような心がスッと軽くなる
アドバイスをくれる人が誰にでもいたらいいんだけど。
私自身がそんな存在になれているか…なりたいなぁby おやパンダ-
組織で働く人ならこの中に出てくる登場人物の誰か1人くらいは自分に似た人共感できる人がいると思う。組織のトップがこんな人ならすごく働きがいがあっただろうなぁ。羨ましい!
by 心はフランソワ-
作家さん推し
この作家さんのお話はいつも面白い。
心の奥底に突き刺さると言うか、あー、、、わかるわかると言うか。。
共感することたくさんある。
みんなが思ってることをズバッと言ってくれるところがスッキリする。
オススメ。by ドッグウオーカー-
やっぱりフィクションだなあ~現実離れしているなって思いながら読んでいます。あのような女性役員さんがいたらいいなぁ~
赤ちゃんや子どもの描き方が、残念なほど可愛くなくて、身体の大きさも、変だなと思う時がありました。by はてしないさん-
みんなの憧れ、楓サマ
こんな賢く、美しく、周りをみ見ている上司はいないでしょ?
それに隠密だし。普段はパッとしない総務の女子ですよ、楓サマ。
それも社長夫人なのに驕らず昂ることもせず、素敵です。
それぞれの部署の人たちの問題をさりげなく解決してくれす楓サマ。素敵ですby みーちゃんパパの奥さん-
なんだかんだよい会社になりそうな雰囲気だ
それぞれのストーリーやエピソードがあり、それぞれがカエデサマによって変えられていくのが面白いと思った。
by レッドボード-
仕事のリアル…!
仕事の難しさ、楽しさがリアルに伝わってきます。主婦になり、仕事は一旦離れたけれど悩んだときの考え方はとても勉強になっています。
by イチママ-