みんなのレビューと感想「隠密お局~あなたのホンネ見えてます~」(ネタバレ非表示)(36ページ目)

隠密お局~あなたのホンネ見えてます~

4.3 評価:4.3 667件

気になるワードのレビューを読む

タイトルが‥

この人の漫画はどれも面白くて好きです。地味なお局様の正体は実は‥。上に人の前だけ、仕事してるふり、いい人のフリする人っているもんね。実際にはあり得ない話だけど、こんな会社が実在したら、頑張っても報われないなんて事ないよね。ただ、タイトルがなんというか、ちょっとダサい

作家さんがすきです

この作家さんの別の作品を購入して読んで、この作品を購入したのですが、面白いしスカッとするし、後味が良いと思います。

実際あるよねーというオフィスネタがあちこちに描かれていて共感できる部分も多い。
    この作者さんならではの設定やストーリーに思わず引き込まれる。

こんな上役が理想

影からいつも自分を見てくれている理想の上役。こんな人が職場にいてくれたら、本当にストレス解消、仕事だけじゃなくて人生のモチベーション上がるわ~!

働く女性の立場や子持ちで働く女性の立場、それぞれの状況や立場のエピソードが共感しかありません。
    隠密のように動き職場の女性の悩みを把握して解決に導く楓さまが素敵です。
    肩の力がふっと抜ける作品です☺️

漫画として正解で気持ちがスッキリする。
    現実的ではないけれど現実でモヤッとしてる人には救い。
    この作家さん隠密的な職場改善マンガが好きなのかな?多いですよね。

by 花嵐

この作者さんの漫画おもしろいです。
    まだ3話しか読んでないけど、カエデサマって幸丘さんじゃないですよね⁈そんな安直な事はないと思いつつ、幸丘さんしか知らないはずの事情を、カエデサマがなぜ知っているのか…
    続きが気になります!

はまってます

リアル!!こんなん好きやわぁ〜さすがです!社内探偵も面白くて読んでて、又違った感じで、楽しみ増えました

面白い!

あえて生理用品を扱う会社の作品に斬新さを感じた
    又、会社の内情もよく把握している作家さんだと思った

こなすは生理用品を扱う会社の社員だけど、人から頼まれても嫌とも言わず自分がやった方が早いからとツラくてもつい
    やってしまう

こなすはある時総務のお局様の幸丘から断らないのはあなたの怠慢だからと言われ断れる訳ないじゃんと呟いた時ドキッとした
    まさに私が以前はそういうタイプだったから!
    筋が通っていれば断ってもいいのにね

流石に企画書を先輩から盗まれてデータの間違いに気付かないままプレゼンして
    カエデサマから指摘された時はスカッとした

こなすは自分が企画したからデータも間違いなく、カエデサマは何でもお見通し顔色が悪いから鉄分を摂りなさいとか、カエデサマってすごい人だね

それからは断る事を言うようになってきたこなす
    教えるより自分がする方が早くても指導して覚えてもらうのには時間も労力も要するけど、結局は楽に通じるんだからね

幸丘さんの隠された秘密って何だろう?
    先が気になる

安定の面白さ

作者さん好きなんですよね〜
    実際お仕事されてたのかしら?私自身は小さい会社の事務員だったので、プロジェクトがどうのとか全く関係ない、複雑な人間関係もなかったですけど。
    幸丘さんがどう絡んでくるか、これから楽しみであります。