みんなのレビューと感想「隠密お局~あなたのホンネ見えてます~」(ネタバレ非表示)(32ページ目)

隠密お局~あなたのホンネ見えてます~

4.3 評価:4.3 667件

気になるワードのレビューを読む

みんな考えてる

みんなひとりひとり、悩んで考えている生きてるんだなぁ。幸せそうなあの人もそこにたどり着くまでに色々あったんだな。とか思いながら読みました。

こういう人、いるわー

打算で生きている人、確かにいるわー。でも人生、楽しまなくてはね。男に頼らずに生きて欲しい。まぁまぁ面白いです。

スカッとする

会社あるあるストーリーです。会社って、なにかとうっぷんがたまるのですが、隠密お局の存在がキーポイントで、スカッとさせてくれます。大切な所をついていて、助言が的確です。それに実は、隠密お局様、権力も持ってますしね。カッコいい!

この作家さん

面白いのですが、、やっぱり現実には、こんな隠密お局さまになってくれる方はおらず、押し出しの弱い頑張りやさんが損をしてると思う。

素敵な上司

かえで様は外見だけでなく内面も美しい。こんな上役だったら働きやすいいい会社になるだろうな。一人一人のやる気と能力を引き出しながら、押し付けでなく同じ方向を向かせて自然と組織としてまとまっていくところがすごいなーと。そのためには言いにくいことを言わなきゃだけど、嫌な感じにならないのは人徳なのかなー。かえで様自身が努力しているからなんだろうな。

無料分読みました。

評価高かったので読んでみました。
    社内の問題を解決する一見冴えない事務員とか派遣社員って設定の作品は好きなので大きく期待していたのですが、読み進めるにつれ膨らんでいた期待がすぼんでいきました。助けられる側の社員さんの愚痴が多過ぎたかな?ナプキンの回なんて、全く響いてこなかったです。

さすが かたおかみさお先生

彼女の初期作品 グッジョブを大昔に読んで、お仕事漫画っておもしろいなと思ったクチです(当時新卒社会人とかか)
    今の作品も、さすがの設定の細かさ、リアルさがあって、この作品もお仕事だけではなくて、女性の人生のさまざまな悩みをクローズアップしていて、取材力の高さを感じます
    男性よりも更に多様化する女性の人生、読む方に、それぞれ訴えるものがあると思います
    自分にあてはまらなくても、会社でこういうひといるいるって共感もあり
    本当に引き込まれますね

無料分を読み進めてますが、面白いです。会社あるあるが面白いです。もやっとしたことも読んでてスッキリします。

面白いです

美人で仕事も出来る社長夫人が、身分がバレないように変装して一般職の社員の様子を見ているところが面白いですね。

この方の作品は好きで、結構全部読んでるんですけど、人間関係の描き方が凄いリアルで読んでて楽しいです!