みんなのレビューと感想「隠密お局~あなたのホンネ見えてます~」(ネタバレ非表示)(32ページ目)

社内探偵が大好きです。
この作者さんのお話しはどれも読みがいがあって一度読み始めるとなかなか止められない。by ねぎまネギ-
もう少し読みたいと
えー1話だけ??もう少し読み進めないと課金するか迷いますね。オススメに上がってきたので、試し読みしようと思ったらあっという間
by 人間の闇の部分-
スカッとします!
うちの職場にもこんなお局がいてほしい!なるほど、と考えさせられるアドバイス満載です。
ただ、男性社員の話は、周りがあり得ないと思いました。by atmwpgjmwa-
読むと生きづらさが楽になる
自分ではその人の視点に立って考えてるつもりになってるだけでわかってなかったんだなと気付かされました。描写が丁寧で、人間関係に悩んでる時に読むと辛い気持ちが楽になります。作者の方のファンで購入しました、長く続いてほしい作品です。
自分の働いてる会社に幸丘さんめっちゃいて欲しいです。by 葉子-
ここまでスッキリ成敗できたらさぞ…と思いつつ、気分良く終われる世界を楽しめる漫画です。水戸黄門ですね笑
by みこあいす-
よくあるボスが一般社員にまぎれて導いてくれるストーリー
みんなよくこの人の話聞き入れるな…ボスにしかないなにか惹きつけるオーラがあるんだろうか…?by ららら1222-
御局
こういう頼れる本質をついてくれる御局様なら会社に欲しいです!
エピソードは色々あれど…読み続けたい!by 0201na-
短編が続いていく物語
会社の中の様々な人の思いや悩みが描かれていて、興味深く読みました。
ちょいちょい出てくる総務の地味なオバサンが実は常務なわけですね。一般人にまぎれて様子見をしたり時に助け舟を出している姿はまるで水戸黄門か暴れん坊将軍といったところでした。
いつの間にか皆に仕事を押し付けられてモヤモヤしている頑張り屋さんも、結婚までの腰掛けと思っている若手も、希望した職種じゃなくて居心地の悪さを感じている男性も…みんなリアルで、共感するところがたくさんありました。最後まで楽しみです。by mandolin-
17話まで無料だったので読みました。
日々過ごす中で直面するようなリアルな悩みが描かれており、共感もできるし、共感したくない部分も出てくる。by マー。-
社会人
会社での人間関係やスキルアップ 見てる人は見てるんだなーって。割り切って仕事する人 ダラダラと時間を使う人。社会にでるといろんな人がいるんだなと。
by わんこのいっぬ-