みんなのレビューと感想「隠密お局~あなたのホンネ見えてます~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

隠密お局~あなたのホンネ見えてます~

4.3 評価:4.3 668件

こういう会社はあるが、、

幸丘さんのような人はいない笑

働く人の心情リアルにとらえてますよね。この作家さんの話はどれも面白いです。

意外といい作品

タイトルからして、お局さんが新人社員をいじめるお話かと思ったんですが、、、全然違いました!
    色んなことに悩んでる社員に身分を隠したお局風社員が相談になったりアドバイスをしてあげたりと、会社にこんな人いたらいいなーと思わせてくれる作品でした。

会社設定が、、。

ストーリー上の企業設定が、もしかして、Uチャームかなと思いました。
    あそこも、男性社員がプロジェクトに関わり、初期の頃は男性ゆえに反発もあり大変だったらしいけど、数年後には、男性社員も、製品の付け心地を自ら試して、意見交換するまでになったと言う。

カエデ様。髪型メイク服装変えるだけで、あそこまで気付かれないものなのでしょうか?
    実物じゃなくても、メディアや動画での露出は多そうですし、ちょくちょく社員が動画を見て、カエデ様を称賛するシーンがあるので、そこまで気付かないの?って感じです。

あるあるです

結局みんな、職場で苦労してるんだよね、うんうん、って思いながら読みました。似たような漫画沢山あるけどやっぱり読んじゃうんのは、永遠のテーマなんだろうな。新しさは無いけど読みやすいし働く女子には共感出来てお勧めです。

あるあるこういう事

社内をさり気なく見回って不平不満、不便がないか隠密行動してるんですね。女性向け商品の企業だから女性が働きやすい環境というのも良い会社だなと思いました。事例は勤めていれば誰しもがこういう人や出来事があるよねと共感できます。まだ最初の分しか読んでいないので今後の展開が楽しみです。伊藤さんは本来仕事出来る子なのかな?と思いました。医者の彼氏はズルいですね

面白いです。同じ作者の作品が好きで読み始めましたがこちらの方が話がシンプルで一つの話が短いので読みやすいです。
    会社の内情がよくわかるところもいいですね。

最初はどんな話かと思いながら無料分を読んでいましたが、楽しくてついつい読んでしまいます。絵はあまり好きではないですが、物語は面白いです。

お局OL幸丘の正体は?

庶務業務で社内の各部署を巡るお局OL幸丘。
    どこの部署にも、人間関係を巡ったトラブルはつきもの。
    幸丘は、これらを解決に導く。
    彼女の正体は?

あこがれのお局様

平凡なようで色々ある職場。職場のリアルを描いてます。私が悩んだときにも、こんなお局様が現れてくれたらいいなぁ。

会社とは…

会社はお金をもらって働くところなのに、この漫画のように仕事に関係ないところで問題を起こす人が多数いる。なぜ業務時間中は仕事に集中しないのか。わざわざ給料払ってる会社からしたら凄い迷惑な人達。なのでこういうトラブルを解決してくれる人が社内にいたら助かる。

by mami083