みんなのレビューと感想「隠密お局~あなたのホンネ見えてます~」(ネタバレ非表示)(15ページ目)

働く女性向け
作者さん買いです。
働く女性目線で描かれている漫画。
現実離れした内容の漫画もあるけど、こちらの漫画はあるある!わかるー!となるので、実際に作者さんは会社員経験があるのかな?と思いました。
イラつく登場人物もいますが、カエデサマが解決してくれて、スカッとします。
カエデサマみたいな上司うらやましい。by merc1-
楽しみ
会社のお偉いさんが身分を隠してっていうのはよくある話ですが、それが女性というのは珍しいかな。
働く女性の味方。この後のエピソードも楽しみですby おさわさん-
スカっ!と
スカッとする、オフィスストーリーです。色んな女性の生き方、考え方が読んでいて共感できるし、お局に扮した女社長奥方が、的確なアドバイスを、くれて、スカッとします。
by ピロリン3-
ストーリーは面白いんだけど、絵がどうしても(特に横顔!)が好きになれないのが残念。実際の会社ってこういうこと(手柄取られたり、自分勝手な社員がいたり)多いんだろうなあ、と当事者に同情しちゃいます。
by ぱふこ-
大好きな作家さん
私の中ではオフィスもの漫画と言えばこの方です。
昔から描いていらっしゃいますが、毎回時代背景に沿ったストーリーで共感する事も多いです。
この作品は登場人物が都度かわるので、読んでいてとても楽しいです。by donmusu-
働いている女性の細かい悩みを描いている漫画です
独身でいることへの焦り、子育てしながら社会復帰の大変さ、周りとの人間関係等リアルに感じられますby きゃメロン-
働く人には読んだ欲しい
会社って理不尽な事だらけだと思うけど、この漫画を読むと、何か勇気が湧いてきます。
by まくぐうねき-
作者さん買いです!
わたし以外みんな‥‥でハマりました。最後は
え?という感じでしたが。
こちらもとても楽しいです。
短編で事が進んでいくので読みやすいです。by 牙狼ちゃん、-
自分の言いたいこと、言えるように
自分さえ我慢すれば上手く行くなんて、決してないから。分かっていても行動できるのは大変な事。少しでいいから自分も見習って言葉にできるようになりたいと。こなすちゃん、応援して読みます。
by rmwith-
OLをやったことないので読んでて多かれ少なかれこんなかんじはあるのかなぁとぞっとします。主人公がうまく立ち回る様を早く見たいです。
by むーこん-