【ネタバレあり】隠密お局~あなたのホンネ見えてます~のレビューと感想(14ページ目)

隠密お局~あなたのホンネ見えてます~

4.3 評価:4.3 668件

漫画として正解で気持ちがスッキリする。
    現実的ではないけれど現実でモヤッとしてる人には救い。
    この作家さん隠密的な職場改善マンガが好きなのかな?多いですよね。

by 花嵐

この作者さんの漫画おもしろいです。
    まだ3話しか読んでないけど、カエデサマって幸丘さんじゃないですよね⁈そんな安直な事はないと思いつつ、幸丘さんしか知らないはずの事情を、カエデサマがなぜ知っているのか…
    続きが気になります!

面白い!

あえて生理用品を扱う会社の作品に斬新さを感じた
    又、会社の内情もよく把握している作家さんだと思った

こなすは生理用品を扱う会社の社員だけど、人から頼まれても嫌とも言わず自分がやった方が早いからとツラくてもつい
    やってしまう

こなすはある時総務のお局様の幸丘から断らないのはあなたの怠慢だからと言われ断れる訳ないじゃんと呟いた時ドキッとした
    まさに私が以前はそういうタイプだったから!
    筋が通っていれば断ってもいいのにね

流石に企画書を先輩から盗まれてデータの間違いに気付かないままプレゼンして
    カエデサマから指摘された時はスカッとした

こなすは自分が企画したからデータも間違いなく、カエデサマは何でもお見通し顔色が悪いから鉄分を摂りなさいとか、カエデサマってすごい人だね

それからは断る事を言うようになってきたこなす
    教えるより自分がする方が早くても指導して覚えてもらうのには時間も労力も要するけど、結局は楽に通じるんだからね

幸丘さんの隠された秘密って何だろう?
    先が気になる

痛快

なるほど!と一話からうなりました。
    人のもの横取るチャラい男に天罰がくだればいいと思ってたら、そんなところから!

あったらいいのに!

こんな風に、細やかに見守って(見張って?)くれて、励ましたり、アドバイスしてくれる上司がいてくれたら、どんなにいいのに…としみじみ思います。

スカッとする

現実世界では、カエデサマのような救世主みたいな見守ってくれる人はいないけど、あれだけハッキリ言ってくれるのは、ありがたい!
    今はまだ途中までしか話しを読めてないけど、続きが気になってます!

同じ女として

育休クレクレ女はウザかったし最後までスッキリしなかったw
    育休貰う権利があるのは分かるけど、有志からの出産祝いを出産前によこせとか無いわー…って思ってたらその夫婦の回始まったから楽しみ!

by Mpjga

共感しやすい、読みやすい内容です。
    無料分まで、楽しく読めました。
    隠密お局さま、神出鬼没で、いろんなとこに
    出てくるのね

社内探偵や私以外、、が好きだったのでこちらも読んでみましたが、新鮮味は感じられなかった
    女の生き様
    ハッキリ言えなくてモヤモヤ、中身ないのに自意識過剰、仕事しつつワンオペ、未来が見えない独身、、
    どこにでもいるし、よくあるアドバイスをカエデサマがする
    普通の作品

働く女性向け

作者さん買いです。
    働く女性目線で描かれている漫画。
    現実離れした内容の漫画もあるけど、こちらの漫画はあるある!わかるー!となるので、実際に作者さんは会社員経験があるのかな?と思いました。
    イラつく登場人物もいますが、カエデサマが解決してくれて、スカッとします。
    カエデサマみたいな上司うらやましい。

by merc1