みんなのレビューと感想「最高の上司」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

最高の上司

年下から見て無能に見える方も、一時は会社に貢献したから責任あるポストに就いているはずです。
    まったくの無能なら、経営トップが相手にしないと思います。

見ない方が良い。は?モヤッてする

まず上司にイラッとする
    次に上司にムカッとする
    更に上司にカチンとする
    最後の最後まで上司にイライラさせられる漫画
    色々やらかしといて最後、会社の情報漏洩までしといて何で減給処分だけで終わんねん、普通に解雇処分案件じゃねぇかと
    部下が庇うのも謎というか向上心無さすぎというか現実に居ないわ(笑)
    勧善懲悪で終わらせれば良いものを中途半端にほのぼのにしようとしたせいで全くスッキリしません、本当にイライラが募るだけです
    社会人風刺として見るか只のよくわからん漫画として見るかで評価は変わるでしょう
    自分は全然面白くなかったです、金返せって言いたい

by で?

社会人あるある、な共感を得られて面白いが若干リアルで読んでいてイライラさせられる作品です。毒がキツいので途中までしか読めません。

by m555

能力無くて肩書だけある中間管理職、まあどこにもいるけど、どれだけ無能かがよく伝わってこない。社長は無能さをわかっているのか?

思ってたのと違った!

本当の最高の上司物語をイメージして試し読みしてみたのですが、なんちゃって良い上司を装ったダメダメ上司物語でした。残念。

詰めが甘い

勘違い系のマンガって乱立(会社の同僚だったり、旦那だったり)してますが、上司パターンは初だったのでへーっと思って一話目読みました。
    結論、一話でギブアップ、話の詰めが甘い。
    満員電車で勘違いして座る上司に周りの乗客がヒソヒソ文句言ってる描写、"文句言うくらいならお前らが席譲れば?"ってツッコみたくなるし、そもそも上司の世代(40後半〜50代くらい?)はバブル期に大量に採用された人達なのでそう簡単には管理職(しかも花形営業部)にはなれません。こんな人いたら即降格です。
    無理に流行りのストーリー展開に持ち込まなきゃいいのに…絵が綺麗だっただけに残念です。

ゴミ漫画 星を付ける価値もない

誰も得しない
    誰もスッキリしない
    読む価値無し
    ポイントを消化するだけ無駄です

これはなかなか

中途半端にめんどくさい上司…でも、実際こういう人も居たりするから、下につく人は苦労してストレスで病んだりするんだよね…
    適当に流してやり過ごしたら楽なんだけどねぇ…

期待し過ぎた

試し読みを読んだ後一気に残りを購入したのですがスカッと感が私には物足りなかったです。
    でももし勘違い上司のその後が見られるならまた購入するかもしれません

意外になかった

やな女パターンは、私ってサバサバとか色々ありますが、勘違い男性上司から話って実は初めて読んだ気がしますが
    勘違いっぷりにゾワゾワw