みんなのレビューと感想「ハツコイノオト」(ネタバレ非表示)

高レビューに釣られて

まず表紙絵に惹かれたのと、評価4.9とゆー高評価だったのと、好みが合うレビュアーさんが☆5つけてらっしゃったので、10話まで読みました。燕くんが一途でピュアで可愛らしく、想い人に気持ちが伝わり良かったなと。エロ満載なBLも読みますが、個人的にはこの作者さんの絵面にエロ描写は必要無かったのでは?と思った。何となく勿体無いなーと思う。残り4話をどーしようか検討中。

例えればコロッケ

垢抜けてない、カッコ良くなりかけ可愛い系主人公はみんなの大好物!
    他人の気持ちに疎過ぎて若干サイ◯パス入ってないかい!?と困惑させられながらも、やっぱり好き(笑)

ただ、途中から方向変わってる気がしなくもなく…
    具体的に言うと6話で完結して後は読者に投げても良かったんじゃないかなと。
    性のうだうだも初々しさのソースにはなるけど、別になければなくてコロッケは美味しいん。
    特に後半のウケ子は理路整然と喋れ過ぎてて、最初の辿々しい設定どこ行った?急に青年編始まっちゃったのか!?と。
    作者さんの作品への思い入れは伝わりますが、そのままで十分だった分、一点だけ引かせてもらいました。

かわいい!!

笑也君が高校生なのにめっちゃいい「男」だし包容力抜群だしほんといい子!こんなに優しくて包容力ある高校生いる?て感じで、マンガって最高!てなる(笑)
    燕は燕でめちゃくちゃかわいいし!勘違いがさ、もう可愛くて笑っちゃう。なのにちゃんと興味はあるという(笑)でもそれは相手が笑也限定ってのもまた尊い

by ANRD

作者買い

春虎くんが無料配信されていて読んだら面白かったから全話購入。その流れでこちらも購入してみた。
    でも、あまりハマらずスピンオフ作品は手を出さずにいたらそちらがハマった!!
    こちらを飛ばしてレンアイサイドを読んでみてからこちらに戻ってきても十分楽しめる感じです!

ピュア❤️

ネットで同じクラスの男子の日記を見つけてしまった笑也。その日記には同性の男子に恋してる事が綴られていて…。その相手が自分の親友だと思って取り持とうと奮闘します。そうゆう優しさが笑也の魅力かな。恥ずかしがりの高校生が、スイッチがはいると大胆に!赤面した🥰

作者さんの描写が好き

純粋でキラキラしててすっごく引き込まれました。同性を好きになった辛さみたいなものがなくてすごく嬉しかったです。人を好きになるという素敵な感情に罪悪感を持って欲しくないし、世界が輝いて見えることを素直に喜んで欲しいから。

男女の恋愛とかわらない

普通の恋愛でした。。。
    今まで、興味もなかったし、なんとなく踏み込んではいけない世界かな、とBLって読んだ事なかったのですが、ふつうに恋バナ。敷居高いとか思ってごめんなさい。無料分でちょっと興味湧きました。

先生は新潟の方なのかな?
    新潟市民なので知ってる場所や地名が色々出てきて楽しかった!笑
    ヒロインの子の名前とか!!笑
    まだ試し読みしかしてないけど、絵もストーリーも可愛いから買っちゃいます꒰՞˶ˊᵕˋ˶՞꒱

春虎くん…が良かったのでコチラも読みました。高校生の純粋な 恋愛ストーリー。キュンキュンポイントもあって良かったです。良かったですが…個人的に 春虎くんが良すぎて なかなか春虎くんには勝てないんだなぁ…とちょっと思ってます。

ぴゅあっぴゅあなストーリーでした。
    高校生当時すらこんなピュアじゃなかった私には眩しすぎて感情移入はできませんでしたし、エロにもエロさは感じないし、ひたすらキレイなものを見た、浄化だ、という気持ちでした。