みんなのレビューと感想「遠回り~それでも好きになっていいですか?~【フルカラー版】」(ネタバレ非表示)(8ページ目)
司さんの一途さにドキドキしました!
遠回り、、確かに遠回りをしてしまったけど、ハッピーエンドで安心しました!
その後のストーリーも読みたいです。by aibi- 0
短く美しい短編
最初は不穏な展開でどうなることか?陰湿で気が重くなるような展開だと嫌だな。。。と思っていたのだけど。
蓋を開けてみたら、実は思い合っているのに運命のタイミングが合わなくてすれ違いを長く続けた話。
結末は分かっていても、短い美しい旋律のように読み進められる。
お互いがお互いのことを諦めなくて良かった。
友人達の恋愛話もアクセント。by ぼーちゃ- 0
切ない
最初はストーカーと言うフレーズがしっくりこなかったのですが…読んでいくうちに、そうゆう事か。と思いました。でもストーカーではないですよね。
母親の不倫、離婚、異常な愛情から女性を本当に好きになれなかった司がふと目に止まったネット相談?助けて下さいの声。何気に返事を返してメールのみで繋がる2人。司は春子の正体がわかっても、男性恐怖症の春子を思い声もかけられず…メールのやりとり、たまに見かける可愛い春子。想いだけが溢れる、切ないラブストーリー。春子は司の顔さえ知らないのに親身に相談にのってくれたり、優しい司に恋をする。ピュアな恋愛にドキドキだなーby まーーーみぃ- 0
ホントに遠回り
22話まで読みました
途中色んな場面で、「えーここで言っておこうよ」って思う場面がめちゃたくさんあったけど、春子も司くんもホントに優しいから、
最後はハッピーエンドになるのを期待して読みます!by 読んだ- 0
もどかしい
ほんと遠回り過ぎる。もう少し瑞稀に自分の事を話して春子とのパイプを繋いでもらってもいいだろうと思うほど、モヤモヤする。遠回りすぎてそりゃあストーカー扱いされても仕方ない。
でも、ハッピーエンドに向かって進んで欲しいです!by はるかりずむ- 0
すべて読んだ
はじめの内緒依頼のネット相談から始まった惹かれ合う【ゆう】と【司】。
ネットでの仮の名前春子🟰ゆう
本当に自分責め、自己否定から、すれ違う2人。
ゆうの事故と記憶が戻るタイミングもあり、
すれ違った2人が離れ離れでも、お互いのことを思う気持ちは
心の中にずっとあって、神様から愛のお試しをされてる期間のようだった。
勘違いで、思い込んだままつらいままの司が、
とてもゆうのことを、思って、サヨナラって決意した今までの告白。
でも、それは、司の勘違い思い込みだったと、
ゆうが、司のこと今度は私が司さんを探すって決断して、
大雨でも熱があってもpuzzleに通ってた。
2人がpuzzle近くのバス停で、相思相愛だったこと、付き合う、カレカノになるって決まったときに、やっとかぁって感じだった。
タイトル通りに、遠回り。
でも、近道したかったら、遠回りをって、メッセージがあるように、遠回りしたように見えて、近道だったのかもしれない。
ゆうちゃん、司、2人とも、永遠にしあわせで平和で、楽しい嬉しい悲しい怒りをたくさん感じて、ラブラブでいてねby baida- 0
片思いの切なさがグッときます
話の展開が絶妙で引き込まれます。いろんなことを抱えながらがんばって生きて、胸の内を話せる相手と出会えたことの奇跡、主人公の一途さ、応援したくなります。イケメン彼の一途さにも引き込まれまました。
題名のとおり、遠回りしていますが、そんな2人の展開に目が離せません。by ソソララ- 0
なかなかシリアス
なんだか病院でストーカーと言われたときにはびっくりして怖いと思ったけど、ストーリー読んでそういうことか!とよい話でした
by けんけんぱいん- 0
2人には幸せになってほしいと思う!
こんな出会いあったらいいなあと思うし、幸せな気持ちになると思った。by mel11- 0
無料分と、課金を少し読みました。読みはじめは、二人は恋人同士なのだと、、、でも、実はストーカー!?読み進めていくと、春子の記憶が戻って、、、この先は、まだ読んでいないのでわかりません。楽しみです。
by はーままのぐ- 0